Телефонные и сетевые мошенники «развели» 13 брянцев на 400 тысяч рублей

0
05 августа 14:00 Происшествия
Телефонные и сетевые мошенники «развели» 13 брянцев на 400 тысяч рублей
Активность злоумышленников не спадает

13 жителей Брянской области стали жертвами телефонных и сетевых мошенников за минувшую неделю. Счета злоумышленников пополнились на 416 тысяч рублей. Как отмечает пресс-служба регионального управления МВД России, активность преступников не спадает.

Более чем в половине случаев мошенники традиционно представлялись сотрудниками банков. Ситуация развивалась по банальному сюжету, финалом которого становилось SMS с кодом подтверждения операции. В результате со счетов восьми брянцев пропали 361 400 рублей.

На обман с получением кредита попалась 42-летняя жительница Рогнединского района. Банкир подтвердил возможность получения крупной денежной суммы, но попросил оплатить «пошлину» в размере 14 900 рублей. Женщина перевела необходимую сумму и начала уточнять, сколько именно выплат ей еще потребуется сделать. После этого собеседник резко оборвал диалог и перестал выходить на связь, занеся абонента в черный список.

Еще одной жертвой мошенников стала 69-летняя жительница Советского района Брянска. Она перевела «правоохранителю» 15 тысяч рублей, чтобы помочь близкому человеку, якобы попавшему в поле зрения полиции.

Продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений в Интернете. Так, 40-летняя жительница областного центра хотела продать холодильник. Ей позвонил мужчина и охотно согласился на покупку. В ходе разговора женщина сама не заметила, как перевела злоумышленнику 8000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жительница Брянска подарила мошенникам 30 тыс рублей
19 сентября 19:30
Жительница Брянска подарила мошенникам 30 тыс рублей
Полиция призывает быть предельно бдительными
В Брянске ООО «Информ.услуга» обвинили в мошенничестве
18 сентября 15:04
В Брянске ООО «Информ.услуга» обвинили в мошенничестве
По словам пострадавших, руководитель фирмы берет деньги и исчезает
Вандала на севском кладбище вычислили по фотоловушкам
18 сентября 12:39
Вандала на севском кладбище вычислили по фотоловушкам
 На 37-летнего злоумышленника завели уголовное дело