В Брянске стая бродячих собак напала на журналистов

5
17 сентября 21:35Происшествия
В Брянске стая бродячих собак напала на журналистов
Наши коллеги отбились с помощью газового баллончика и полиции

Сегодня, 17 сентября, День города Брянск для сотрудников телеканала «Городской» был омрачен неприятным инцидентом. Около 21.30 на улице Луначарского в Советском районе стая бродячих собак окружила двоих наших коллег, поднимавшихся по лестнице с набережной.

Стая насчитывала около 20 особей. Собаки проявляли агрессию, лаяли и пытались напасть на пару журналистов. У одного из наших коллег с собой оказался специальный газовый баллончик, который пришлось применить. В этот момент на помощь подоспели двое патрульных.

Полицейские посоветовали нашим коллегам как можно быстрее покинуть место происшествия, поскольку риск возвращения животных был велик. Оказывается, лестница на бульваре Гагарина теперь опасна для прохожих. Сотрудники правопорядка признали, что бродячие собаки регулярно досаждают прохожим в центре города.

Уже завтра мы планируем направить в Брянскую городскую администрацию официальный запрос. Мы попросим чиновников объяснить, какие меры предпринимаются властями для обеспечения безопасности граждан от собак на центральных улицах города.




Обсуждение ( 5 комментариев )
#1 Пишет Арина | 17 Сен 2019 23:14
Главная мера - должна быть работа с хозяевами собак, которые не стерилизуют своих животных. Им проще коробками выбрасывать несчастных щенков, чем стерилизовать животное. А потом горе всем, и людям , и этим несчастным собакам, голодным, с перебитыми лапами.
#2 Пишет Светлана | 18 Сен 2019 09:29
Вернуть безвозвратный отлов и усыпление!!!
#3 Пишет василий 32 | 18 Сен 2019 10:51
... боюсь обращаться к власти бесполезно. Это "собачья возня" с чипированием длится уже несколько лет, а собак только больше с каждым годом. Если Путин им не скажет, что собак надо усыплять, сами они никогда на это не решаться.
#4 Пишет Мадур | 18 Сен 2019 11:30
Разве нет в пригороде заброшенных ферм? Или других "бесхозных" объектов? Разве сложно организовать сбор остатков еды в больницах, детсадах, в школах и др.... Привлечь волонтеров и другой добрый люд, организовать вакцинацию и стерилизацию животных..... С административным ресурсом - решаемая проблема. Позор, что она уже много лет жуется....горе-чиновниками, а решения так и нет
#5 Пишет Галя77 | 18 Сен 2019 12:48
Хочу Мадуру ответить. Если эту свору еще и кормить, то она точно загрызет кого-то. бычно загрызают своры как раз те, которых кормят на определенной территории. Они ее по закону природы охраняют. Это любой кинолог объяснит. Но у нас власть предпочитает слушать не специалистов, а горе-зоозащитников, для которых собаки важнее людей и даже детей. Это геноцидный закон. Такое могли нам посоветовать только враги. В Европе и Америке нет ОСВВ, там усыпят. А вот в Индии , Турции... Да эти страны просто мешают своим развитием Европе и штатам, вот и нам этот закон тоже втюхали. Кто-то в стране явно работает на врагов.

Читайте также