В Брянске подполковник полиции попался на крупной взятке

3
17 октября 22:05Происшествия
В Брянске подполковник полиции попался на крупной взятке
Чистка рядов в региональной полиции дает свои результаты

Сегодня, 17 октября, в Брянске при получении взятки был задержан высокопоставленный сотрудник регионального УМВД. Об этом стало известно сотрудникам телеканала «Городской» из информированных источников.

Задержанный подполковник занимался расследованием экономических преступлений. Взять деньги он согласился за то, чтобы не дать ход одному из уголовных дел, которое расследовал.

Деньги полицейский получал двумя траншами. После передачи первой суммы, он был принят в разработку Центральным аппаратом МВД России. За подполковником была установлена слежка. Его делом одновременно занималась полиция, сотрудники УФСБ, прокуратуры и Следственного комитета. При передаче второй части взятки подполковник был задержан.

Решение о задержании брянского полицейского принималось на уровне заместителя председателя Следственного комитета России. При этом полное содействие и помощь московским коллегам было оказано со стороны руководства УМВД России по Брянской области, которое проводит последовательную работу по очищению рядов полиции от оборотней в погонах.

Изъятая при передаче денег сумма позволила квалифицировать ее как взятку в особо крупном размере. Уголовное дело будет находиться на контроле московских следователей.




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Иван | 18 Окт 2019 08:04
Я ему лично говорил, что скоро сядешь, не верил
#2 Пишет Иван | 18 Окт 2019 08:15
Зуйкову говорил, что твой начальник Сабодашев сядет, не верили, не прошло и года
#3 Пишет Михаил | 22 Окт 2019 09:29
Я тоже говорил и писал в собственную безопасность. Он не только за взятки возбуждал уголовные дела он еще и за взятки их фабриковал.

Читайте также


В Брянске задержали уголовника-наркомана
18 ноября 11:57
В Брянске задержали уголовника-наркомана
Он повредил два автомобиля
Брянец перевел 90 тысяч рублей телефонному мошеннику
18 ноября 10:42
Брянец перевел 90 тысяч рублей телефонному мошеннику
Злоумышленник попросил вернуть якобы ошибочно переведенную сумму