В Брянске старые троллейбусы заменят новыми автобусами

1509 14
Происшествия
В Брянске старые троллейбусы заменят новыми автобусами
Город рискует потерять электрический транспорт
Брянская городская администрация продолжает политику ликвидации электрического транспорта. Вслед за оптимизацией троллейбусного депо чиновники решили избавиться и от самих троллейбусов. Безопасные, просторные и экологически чистые троллейбусы в Брянске будут пока частично заменяться новыми, но не всегда удобными, автобусами. Этого уже не скрывает и глава городской администрации Макаров. Выступая  перед депутатами горсовета, чиновник заявил, что замета троллейбусов автобусами станет вынужденной мерой. Ее причина – изношенность троллейбусного парка на 90%. При этом градоначальник умолчал, по какой причине и по чьей вине троллейбусы доведены до столь плачевного состояния. Чтобы не шокировать горожан сразу и бесповоротно, Макаров заявил, что Брянск планирует участвовать в федеральной программе по обновлению электротранспорта. Теоретически, в случае вступления в программу, это позволит купить новые электрические машины. Пока же власти меняют опоры контактной сети троллейбусов. Напомним, жители Брянска давно опасаются, что из города полностью исчезнет электротранспорт. И не понимают, почему, наоборот, вместо тесных и некомфортных синих автобусов не покупаются удобные и просторные троллейбусы. Фото: телеканал «Городской»

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 14 комментариев )
#14 Пишет Змей | 31 ОКТ 21:38
оло

#13 Пишет Змей | 31 ОКТ 21:37
Во многих городах россии отказываются от электротранспорта. От трамваев отказались в Воронеже, Иваново, Рязани, от троллейбусов - в Архангельске, в Тюмени, Астрахане. Сейчас Москва понемногу демонтирует контактные сети троллейбусов. Отказ от электротранспорта идёт по всей стране

#12 Пишет Premier | 31 ОКТ 19:52
Очень хреновая стратегия- опять загубят целое направление. Макарова под суд!!!!

#11 Пишет Василий | 31 ОКТ 13:17
Максим, троллейбус - уступает в скорости и тем, что "привязан" к контактной линии (которая в свою очередь мешает много чему), эксплуатировать троллейбус с его инфраструктурой не дешевле. У нас не "весь мир", у нас тут Россия и еще к тому-же Брянск!!! А выбор правильнее было бы делать не между автобусом и троллейбусом, а между городским транспортом и коммерческим, не подчиняющимся никаким правилам и, даже, законам физики.

#10 Пишет Алексей | 31 ОКТ 12:56
Максиму,- или на лошадях, или на рикшах, или у кого на горбу. О долговечности я уже написал,-реклама спасает нас от позора, гости города "ржут"., а когда стоишь или плетешься в смоке от дизелей и старых бензинок ну просто ВСПОМИНАЕШЬ про экологичность этих колымаг. А пенсионерам социальные проездные на автобусы раздать, не обеднеем. Бюджет города хорошо сэкономит и водители СПАСИБО скажут, и гости смеяться не будут.

#9 Пишет Максим | 31 ОКТ 12:40
Уважаемы комментатор сверху. Современный троллейбус ничем не уступает "синим" автобусам. Помимо этого они долговечней и дешевле в эксплуатации и экологичней.
Весь мир старается делать в городах или троллейбусы, или трамваи.

#8 Пишет Алексей | 31 ОКТ 10:13
Уважаемые горожане, тихоходный транспорт - это уже прошлый век. На автобусе добираюсь вместо 45 минут. за 20, и причем это утро когда народ разъезжается по рабочим местам. Архаичность данного вида транспорта очевидна подавляющему большинству горожан. Экологам замечу - сколько автомобилей тянутся за тролейбусом - сотни, сколько они пережигают солярки и бензина в день по городу десятки если не сотни тонн. Ваши доводы не более чем заблуждение. Теперь отвечу любителям секенд-хенда. Запомните ни один хозяин со стоящей вещью не расстанется. Как обычно делают на бюджете, - хотят ***ть себе по лучше по комфортней и по надежней технику , берут и передают свой хлам в регионе, где за частую отсутствуют специалисты по ремонту, и ремонт этого барахла становится геморроем местной власти. Потом это сэкенд-хенд стоит на тихом приколе и догнивает в незаметной части гоража.Наш город развивается и достоен современного транспорта. Теперь перейдем к линейной инфраструктуре: сколько стоит замена - 1-го километра линии, сколько стоит замена опорного столба, какой процент износа всей линии и транспорта который без рекламных, многослойных наклеек будет похож на дуршлак. Теперь перенесем это в свою жизнь,- мужчина с вашей точки зрения должен ездить на жигулях первой модели, 10 раз в день ее заводить с "толкоча", тратить в день канистру масла, мерзнуть в салоне потому, что печка на дровах; женщина - будет готовить на примусе, стирать в тазике, а мести веником. И из-за комментариев 1 % непонимающих , что век экологически чистых паровозов ушел 80 лет назад. Из-за паутины проводов по городу не провезешь крупногабаритный груз, а это извините промышленность города которая топчется на месте. И что выгоднее тратить 500 млн. рублей на содержание этой ветхости и архаичности, или каждый год покупать на 150 млн. рублей новых комфортабельных автобусов, экономя на этом денеьги бюджета города. Проблему вы нашли, у вас на балко*** наверное еще дедушкины велосипеды хранятся, а вместо вешалок и шкафов - бабушкины комоды. Думайте, что пишите. А администраци

#7 Пишет 111 | 31 ОКТ 09:48
Слетевшие "рога" у тролеййбуса(и, соответственно, затор)-результат п***их дорог. В общем и целом троллейбус-вместительный экологичный транспорт. Московские электробусы на аккумуляторах - не более чем попил бабла (в холодном климате акккумуляторы малоэффекивны, а их утилизация сама по себе является проблемой). Троллейбус - оптимальный вариант городского транспорта для наших широт. А автобусы, даже если сегодня отвечают евро 5, через несколько лет превратятся в чадящие копотью повозки.

#6 Пишет Василий | 31 ОКТ 09:11
Про неэкологичность автобусов в Брянске - даже смешно читать! Их же не видно в общем потоке машин!!! посмотрите на дороги - чем они загружены?! Автобусы в отличие от троллейбусов не привязаны к контактной линии и могут прокладывать маршруты везде, а авария на линии - останавливает все троллейбусы и город в дин час. Брянску просто нужен городской транспорт, и по-больше

#5 Пишет Старый революционер. | 31 ОКТ 07:48
Почему убирают троллейбусы? Дело в том, что на электричестве ручки не погреешь- не дают, а вот на поставках топлива- запросто. Вот оттуда ушки и торчат. А брянцев будут душить выхлопом дизеля во имя , якобы, заботы о них.

#4 Пишет Петр | 31 ОКТ 07:36
Ктоп

#3 Пишет Кирилл | 31 ОКТ 06:44
Москва же недавно дарила троллейбусы

#2 Пишет Кисуля | 31 ОКТ 00:23
Чем продиктован такой не экологичный выбор?Надеюсь, не "личным карманом"?

#1 Пишет Прекрасный человек | 30 ОКТ 23:07
Мне очень нравится Брянск, троллейбусы - это одна из его изюминок! И воздух чище ! Никогда автобусы не станут для города лучшим вариантом !
Навигация по страницам