В Брянске умерла дирижёр городского академического хора

4
01 ноября 14:34Происшествия
В Брянске умерла дирижёр городского академического хора
Татьяна Сапожникова всю жизнь отдала музыке

В минувший четверг, 31 октября, умерла дирижёр и хормейстер Брянского городского академического хора Татьяна Сапожкова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии. Вся жизнь Татьяны Ивановны была связана с музыкой. Она с отличием окончила Брянское музыкальное училище по специальности «Хоровое дирижирование».

После этого стала руководителем хора старших классов в школе искусств посёлка Добрунь. Затем она возглавляла хор старших классов ДШИ имени Т.П. Николаевой в Брянске и прошла обучение в Орловском филиале Московского института культуры по специальности «Руководитель самодеятельного академического хора».

С 1995 года Татьяна Сапожникова была артистом, а затем незаменимым хормейстером и дирижером Брянского городского академического хора. За большой вклад в развитие хоровой культуры ей присвоили почётное звание «Заслуженный работник культуры Брянской области».

Прощание с Татьяной Ивановной состоится завтра, 2 ноября, с десяти часов утра до полудня в ГДК Советского района на улице Калинин.




Обсуждение ( 4 комментария )
#1 Пишет Кисуля | 1 Ноя 2019 16:47
Глубокие,искренние соболезнования родным и близким....В наше смутное и мутное время Люди Культуры,её Служители , на вес золота.Ибо только настоящая культура, та классика,которая пережила века,удержит человечество от падения в бездну порока.А порок ещё никогда не рождал гениев, так как все помыслы его(порока)-ниже пояса. А ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА -ГОЛОВА,МОЗГ.......Чаще смотрите на звезды....
#2 Пишет Кисуля | 2 Ноя 2019 17:42
Потрясающе...Зашла посмотреть соболезнования коллег и бывших учеников и -----НИКОГО!!!!!!!! Какое СТРАШНОЕ время...
#3 Пишет Аноним | 3 Ноя 2019 22:31
Замечательная женщина была, душевная, всю душу отдавала музыке. И нам.. Большое спасибо Вам!😔 Искренние соболезнования семье Татьяны Ивановны.. Выпуск ДШИ им. Т.П. НИКОЛАЕВОЙ 2004г. P.s. Простите, но писали очень "невнимательные" люди. Даже обидно 😒САПОЖКОВА Татьяна Ивановна. Не Сапожникова. Могли бы погуглить.😕
#4 Пишет Редакции: | 4 Ноя 2019 18:13
Ну где же извинения.....

Читайте также


Скончалась экс-глава брянской горбольницы №5
27 августа 12:23
Скончалась экс-глава брянской горбольницы №5
Лечебное учреждение Алла Васютина возглавляла 20 лет