В Брянске в темноте автомобиль едва не сбил бегуна

0
03 ноября 01:11Происшествия
В Брянске в темноте автомобиль едва не сбил бегуна
Водители призывают пешеходов носить светоотражатели

В ночь на 3 ноября брянский водитель обратился ко всем пешеходам города с просьбой носить световозвращающие элементы на одежде или аксессуарах. Они помогают сделать людей заметными на дороге в темное время суток.

— Дорогие пешеходы, хочу обратиться к вам. Носите в тёмное время суток светоотражатели, и не думайте, что многотонные куски железа могут остановиться мгновенно, если вдруг вы решите перебежать дорогу в неположенном месте. Сегодня один такой бегун в районе вокзала на моих глазах чуть не попал под машину, — написал житель Брянска в социальных сетях.

Напомним, ГИБДД регулярно выступает с призывами использовать световозвращатели. Статистика неумолима: с наступлением осенне-зимнего периода количество ДТП с участием пешеходов значительно возрастает.

Ни один автомобиль, движущийся даже с разрешенной максимальной скоростью, не может остановиться мгновенно. Для этого требуется время и десятки, если не сотни, метров тормозного пути. Все зависит от состояния дороги, водителя и его автомобиля.

Особенно опасны ситуации, когда пешеход выходит на проезжую часть из-за кустов или модных в Брянске заборчиков вдоль дорог. В темной одежде в такой ситуации он совершенно незаметен.

Использование световозвращателей помогает водителю заметить пешехода с расстояния более сони метров. Что дает возможность принять меры к своевременному торможению.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянских водителей ждут сплошные проверки
11 ноября 17:46
Брянских водителей ждут сплошные проверки
Инспекторы проверят правильность перевозки несовершеннолетних пассажиров
Брянских водителей с детьми 8 ноября ждут проверки
07 ноября 15:43
Брянских водителей с детьми 8 ноября ждут проверки
В областном центре пройдут очередные профилактические мероприятия
В Брянске с начала года оштрафовали 8501 пешехода-нарушителя
07 ноября 12:53
В Брянске с начала года оштрафовали 8501 пешехода-нарушителя
Многие их них переходили дорогу в неположенном месте