В Брянске солдатские матери прокомментировали убийства в Забайкалье

894 5
Происшествия
В Брянске солдатские матери прокомментировали убийства в Забайкалье
Женщины уверены в существовании дедовщины в Армии
Сегодня, 6 ноября, всю страну шокировали слова, которые якобы произнес на допросе Рамиль Шамсутдинов. Напомним, он обвиняется в расстреле своих сослуживцев в Забайкалье. Солдат, как сообщают источники, заявил о существовавшей угрозе изнасилования, что якобы и побудило его расправиться с обидчиками. Председатель Брянской общественной организации «Комитет солдатских матерей» Алла Власова прокомментировала трагедию и реакцию на нее со стороны Минобороны. По ее словам, которые приводит агентство Росбалт, не бывает плохих солдат, а бывают плохие командиры. - Главный, кто виноват в «забайкальском деле» — это непосредственный командир. По-видимому, тот самый, что и погиб. Если командир работает четко и правильно, то такого никогда не случится. А если он начинает гнобить солдата, то, конечно, у того могут не выдержать нервы. Вот и в Забайкалье парня довели, - заявила Алла Власова. Женщина рассказала, что в первые годы руководства Минобороны Сергеем Шойгу, в Армии стало заметно больше требовательности и строгости. Но затем на смену дисциплине вновь пришла «расхолаженность». - Я об этом и в отделе дисциплины Главного военно-политического управления сказала: обратите внимание, что происходит. Если раньше мы, звоня в какую-то часть, встречали понимание военного начальства, и нам обещали разобраться со всеми жалобами, то теперь ответы опять стали в духе: «…Ну, кто там еще нюни распустил и мамочке пожаловался», - поделилась своими заботами женщина. Алла Власова уверена, что необходимо усиливать требования к командирам, к офицерам младшего состава. Тогда в Армии возможен порядок.

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет пишет старый солдат | 02 ЯНВ 17:24
везде бардак

#4 Пишет Шел мимо | 07 НОЯ 12:40
#3 Пишет Волк | 7 Ноя 2019 10:55
Не надо валить все на одного летеху. Рядовых он зачистил, кто-то попал под выстрел может и случайно. А гниль дедовская ползает по казармам и чаще всего, по ночам. Кто смотрит за солдатом ночью? Видеокамера?
У летехи были свои командиры. Посмотрите на структуру и штаты ВЧ- сколько там народу! Упустят отцы-командиры- и заводится гниль

#3 Пишет Волк | 07 НОЯ 10:55
Пожизненно надо давать. У погибших тоже есть матери. Их бы спросить. Если виновен командир, то ну в него бы стрельнул этот ***. Зачем остальных семеро убил? Нелюдь.

#2 Пишет Старый революционер. | 07 НОЯ 08:01
Но на такой протест нашей Троице нужно обратить внимание.

#1 Пишет Старый революционер. | 07 НОЯ 07:59
Порядок начинается от головы, а не рыночной экономии. Жаль, что попали под сурдинку и невиновные, за это нужно судить. Но на такой протест нашей Троице нужно обратить. Свое достоинство нужно отстаивать. Я, попав в такую ситуацию, скорее всего, поступил так же.
Навигация по страницам