Скандальную фабрику «Брянское мороженое» признали банкротом

2
07 ноября 11:58Происшествия
Скандальную фабрику «Брянское мороженое» признали банкротом
Предприятие задолжало кредиторам 40 миллионов рублей

Акционерное общество «Брянское мороженое» признали несостоятельным должником. Такой вердикт вынес Арбитражный суд 5 ноября.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предприятие задолжало кредиторам 40 миллионов 680 тысяч 341 рубль. Временный управляющий должника считает, что восстановить платежеспособность брянской фабрики мороженого невозможно.

Арбитражный суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, то есть до 5 мая 2020 года. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, фабрику  построили при губернаторе Николае Денине.  Цеха должны были разместиться на площади более 22 тысяч квадратных метров. Однако до запуска линии по производству мороженого так и не дошло. Предприятие много раз пытались продать. Желающих купить его не оказалось.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет R | 7 Ноя 2019 12:00
Возможно, эту реакцию формируют уже и правоохранители, которым тоже должно быть небезразлично, что столько лет в омертвлённом состоянии пребывает около 400 миллионов рублей, перечисленных в казну налогоплательщиками. Хотя никаких сигналов о побуждении той же прокуратурой областного правительства к конкретным действиям общественность не получала. Совсем не исключаем, что придёт время, когда в ряд виновников гибели фабрики будет поставлено и "государево око". А такая перспектива становится всё более явственной. Как нам удалось установить, областное правительство впервые за все последние годы не выделило на 2019 год средств даже на охрану законсервированного объекта, остались непогашенными долги перед охраной, и не только перед ней, за год 2018-й. Элементарный бытовой опыт подсказывает, что происходит с пустующей постройкой, которая к тому же и не охраняется или почти не охраняется. ("Отведает ли Путин брянского мороженного") ну теперь открыта дорожка, чтоб это предприятие, построенное за бюджетные деньги, перешло в частные надёжные руки за копейки от стоимости.....
#2 Пишет Василий | 7 Ноя 2019 12:17
Теперь это просто производственное помещение с кучей ненужного оборудования и территория вокруг.

Читайте также