Александр Лебедев: «Брянский губернатор Богомаз под колпаком»

7
08 ноября 17:35Происшествия
Александр Лебедев: «Брянский губернатор Богомаз под колпаком»
Бывший спасатель предостерег главу региона от судьбы Николая Денина

После скандального уголовного дела в отношении бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, нынешнего главу региона Александра Богомаза предостерегли от аналогичных последствий. Умозаключения сделал бывший сотрудник МЧС Александр Лебедев. Он уверен, что до сих пор отсутствует механизм работы с резервным фондом.

Напомним, приговор Николаю Денину вынес Советский районный суд Брянска 19 ноября 2015 года. За злоупотребление должностными полномочиями. Он получил четыре года колонии общего режима. Еще его обязали вернуть 21,8 миллиона рублей, которые он незаконно взял из резервного фонда области для ОАО «Снежка» — коммерческой организации, подконтрольной его семье. Клинцовский городской суд рассмотрел ходатайство Денинаоб условно-досрочном освобождении и принял положительное решение 13 апреля 2018 года. В колонии Денин провел почти два с половиной года.

Теперь Александр Лебедев уверен, что нынешний губернатор Богомаз не застрахован от уголовного преследования в случае якобы неправомерного выделения денкг из резервного фонда Брянщины в случае чрезвычайной ситуации, как для ОАО «Снежка». Лебедев обратился в суд, предоставив в качестве документа приговор в отношении Денина. Он пытался доказать, что губернатор находится под опасностью уголовного преследования в случае чрезвычайной ситуации.

— Губернатор Александр Васильевич Богомаз находится под колпаком. Руководителям непонятно, о ком думать: о людях, или о свободе, — говорит Лебедев.

Вся причина, по мнению бывшего спасателя,  — недоработанный закон о применении финансов резервного фонда в регионах. К слову, в масштабах страны он действует. Как пример, Александр Лебедев привел объявление ЧС в Иркутской области летом текущего года.




Обсуждение ( 7 комментариев )
#1 Пишет Мадур | 9 Ноя 2019 09:22
На скользкую тропу встал....МЧС не спасет в этих дебрях.....
#2 Пишет Петр | 9 Ноя 2019 13:51
Туфту ты дядя городишь какую то
#3 Пишет конкор | 10 Ноя 2019 19:24
зря Денина освободили,надо было и Богомаза к нему на пару определить,да и еще несколько глав районных к ним впридачу.
#4 Пишет Мария,13 | 11 Ноя 2019 10:27
Ну почему же, у человека вполне разумные рассуждения. Проблема есть. Желание поскорее избавиться от губернатора привело к тому, что посадили его по самому странному поводу, вызвавшему удивление у многих : за помощь крупнейшему предприятию после случившейся катастрофы. Создан прецедент с далеко идущими последствиями
#5 Пишет Александр | 11 Ноя 2019 10:36
Беда сегодняшняя такова, что мы все всё знаем, а ничего не сделаем, т.к. за нас уже все Подумали и за нас уже все сделают!!! А Лебедеву А.В. удачи в одинокой, и к сожалению никчёмной, борьбе!!! Денина жалко, покритиковал мира орг и получил; Богомазу нужно держать ухо в остро.
#6 Пишет Алексей | 11 Ноя 2019 12:50
Да не туфту он пишет. Проблема существует. Денин не идеальным руководителем был. При нем посадок чиновников за взятки было очень мало. Все покрывалось. Новый губернатор и новый генерал в этой сфере наводят порядок -МОЛОДЦЫ. Что в рейтинге одни из первых, дак это показатель отношения и власти и силовиков к нашей проблеме со взятками и откатами. Правильно они меняют сознание наших чиновников, что откаты и взятки - ЭТО СРОК, и прежние заслуги не помогут. В этом направлении просто МОЛОДЦЫ. Но еще есть над чем работать.
#7 Пишет светлана | 17 Ноя 2019 04:04
а я хочу пару слов сказать о Региональном фонде капитального ремонта.В Карачеве сделали капитальный ремонт крыши в 2015 году-до сих пор протечки.Ни обращения к заместителю губернатора,ни обращения к руководителю регионального фонда не принесли результата. Жильцы вынуждены ставить тазы и ведра на чердак дома для сбора воды...

Читайте также


Брянский губернатор посетил строящийся кафедральный собор в Клинцах
15 ноября 14:37
Брянский губернатор посетил строящийся кафедральный собор в Клинцах
Работы в храме близятся к завершению
Бывший отец Брянска продает за 10 млн рублей участок земли
15 ноября 12:08
Бывший отец Брянска продает за 10 млн рублей участок земли
Хозяин − близкий приятель экс-губернатора Николая Денина
Патриарх Кирилл поблагодарил брянского губернатора за совместную работу
15 ноября 10:23
Патриарх Кирилл поблагодарил брянского губернатора за совместную работу
Глава РПЦ вспомнил недавний визит в наш регион