В Брянске сплошная линия разметки на Речной приказала долго жить

201 2
22 ноября 23:32 Происшествия
В Брянске сплошная линия разметки на Речной приказала долго жить
Обгон запрещает только временный дорожный знак

С Брянских дорог продолжает исчезать разметка. Мы уже сообщали, что на Авиационной стерлась совершенно новенькая «зебра», которой не исполнилось и месяца. Исчезла разметка пешеходного перехода и на перекрестке у ЦУМа.

В редакции сайта телеканала «Городской» решили проверить, в каком состоянии находится сплошная линия разметки на улице Речной. Ее появление было вызвано жуткой аварией, унесшей три жизни. Сама же линия вызвала массу споров. Оказалось, что она не пугает нарушителей, готовых рисковать выездом на встречную полосу.

Корреспондент сайта «Городской» побывал на Речной, добравшись туда со стороны улицы Бурова пешком. Углубившись более чем на километр на территорию Володарского района, он заметил, что сплошная линия, разделяющая встречные потоки транспорта, во многих местах стерлась. Фактически она стала прерывистой.

Несмотря на фактическое исчезновение сплошной, водители не торопятся нарушать правила дорожного движения. Ведь обгон здесь запрещает установленный недавно знак. Правда, он временный, выполненный на желтом фоне. Такие знаки по ГОСТу устанавливаются на период проведения дорожных работ, потому и называются временными. Никаких работ на Речной при этом не ведется. Почему брянские дорожники не установили здесь обычный запрещающий знак, остается только гадать. 

Более чем за час нахождения на улице Речной наш коллега не заметил ни одного выезда на встречную полосу. Водители, которые хорошо знают о проблемах этой дороги, стараются не рисковать. Вместе с тем надо отдать должное тем, кто управляет тихоходами и техникой, неспособной бить рекорды скорости. Эти люди на Речной стараются развить скорость потока, чтобы не создавать заторов.

В ближайшее время в Брянске выпадет снег. На дорогах он скроет под собой остатки разметки, которая к апрелю уйдет вместе с вешними водами. Если по какой-то причине исчезнет и временный знак, то на Речную уже зимой вернутся гонки по встречной. Если Брянская городская администрация действительно заботится о безопасности дорожного движения, то меры ей стоит принимать сейчас.

Фото: телеканал «Городской»


Обсуждение ( 2 комментарий )
#2 Пишет Игорь | 24 НОЯ 14:01
Патрульная машина с мигалками у дороги ночью обеспечивает соблюдение пдд на всей видимой дистанции, но они предпочитают ставить треноги и прятаться по кустам чтобы выписать побольше штрафов. Вот в чем беда цель иная... отчетность и план

#1 Пишет Вава | 23 НОЯ 00:26
Вот так бубурнатор Гобомаз выполняет нацпроект «безопасные и качественные автодороги»
Навигация по страницам

Читайте также