Брянские чиновники отказались сделать на остановках расписание маршруток

2
27 ноября 11:06Происшествия
Брянские чиновники отказались сделать на остановках расписание маршруток

Ранее прокуратурой Советского района г.Брянска проводилась проверка соблюдения законодательства о пассажирских перевозках в части доступности для населения информации о расписании движения пассажирского транспорта.

Установлено, что в нарушение законодательства на остановочных пунктах отсутствует информация для пассажиров о номерах маршрутов пассажирского транспорта, проходящих через остановочный пункт, наименовании конечных остановочных пунктов, графике движения транспортных средств.

По результатам проверки в Советский районный суд г.Брянска направлены исковые заявления об обязании Брянской городской администрации, Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации разместить на остановочных пунктах «Городищенский поворот», «ТРЦ Аэропарк», «По требованию», расположенных на улице Объездной г.Брянска, расписание движения автобусов, относящихся к категории маршрутных такси.

Советский районный суд г.Брянска обязал Брянскую городскую администрации разместить на остановочных пунктах информацию о движении маршрутных такси.

С данным решением Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации не согласился и обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию.

Однако Брянский областной суд не нашел оснований для изменения или отмены решения и оставил его в силе.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Л | 27 Ноя 2019 11:29
Хотелось бы, чтобы эти маршрутки ещё на остановки заезжали, пусть и не по времени - просто хоть останавливались. Утром с Памятника болгарским патриотам уехать в сторону Кургана невозможно - за 20 минут не остановилась ни одна маршрутка, они все мимо сразу едут. А в автобус вместилось только 2 человека. И как людям на работу попасть? Так что расписание, увы, не единственная проблема...
#2 Пишет Жительгорода | 27 Ноя 2019 11:41
Расписание движения маршруток технически можно составить и соблюдать только в деревне из 10 дворов и одной маршрутки. Необходим интервал. Но, все что связано с маршрутками - это личное дело, собственников, водителей - во всех аспектах. А городу нужен городской общественный транспорт, с его правилами, расписаниями, интервалами, контролем за состоянием технических средств, квалификацией водителей и т.д.

Читайте также


На улице Романа Брянского заметили архитектурный кошмар
08 декабря 20:10
На улице Романа Брянского заметили архитектурный кошмар
Два разных, но уродливых забора соединили вместе
В Брянске такси попало ДТП на улице Молодой Гвардии
08 декабря 19:46
В Брянске такси попало ДТП на улице Молодой Гвардии
Авария произошла сегодня вечером
В Брянске загорелась балерина
08 декабря 18:13
В Брянске загорелась балерина
Необычная инсталляция в Семёновском сквере засияла разноцветными огнями