В Брянске экс-полицейских осудили за торговлю наркотиками

1
27 ноября 11:17Происшествия
В Брянске экс-полицейских осудили за торговлю наркотиками
Их отправили в колонию строгого режима

В Брянске вступил в силу приговор по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых оказались два 29-летних бывших  оперуполномоченных  группы по контролю за оборотом наркотиков муниципального отдела полиции «Брянский».

Они признаны виновными  в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления и незаконном сбыте наркотиков в крупном размер. Они пошли на преступление ради улучшения ведомственных показателей.

Они с помощью насилия и психологического давления заставили мужчину  принять участие в незаконных оперативно-розыскных мероприятиях, снабдили его коноплей для последующей закупки у женщины, заведомо непричастной к совершению наркопреступлений. Оборотней в погонах задержали на месте предполагаемой встречи покупателя с продавцом сотрудники регионального управления ФСБ.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки 12 и 10,5 лет колонии строгого режима. Осужденных также лишили специальных званий капитан и лейтенант полиции и запретили им занимать определенные должности в ближайшие годы. Осужденные полицейские попытались обжаловать приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Мадур | 27 Ноя 2019 16:20
Респект ФСБ за раскрытие "оборотней"! Таких полицаев-наркоторговцев на пожизненно садить надо...

Читайте также