Проректор Брянского госуниверситета попалась на взятке в 220 тысяч рублей

5618 4
Происшествия
Проректор Брянского госуниверситета попалась на взятке в 220 тысяч рублей
Студент-заочник передал ей 220 тысяч рублей за получение диплома
Завершено расследование уголовного дела в отношении второго проректора по учебной работе Брянского государственного университета. Ее обвиняют в получении взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ. В июле и ноябре 2017 года проректор лично и через посредника получила две взятки на общую сумму 220 тысяч рублей. Деньги передавал студент-заочник за успешное написание и защиту выпускной квалификационной работы и получение диплома о высшем образовании. 3 декабря уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд. Процесс начнется в ближайшее время.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет ирина | 16 АПР 15:18
давным-давно, в разгар «прежней власти», двенадцать лет назад на взятке от студентов попался – будете смеяться – второй проректор по учебной работе бгу виталий гунько. брали его тогда милицейские опера, попался он с поличным. и где он сейчас? правильно, несёт в души студентов разумное, доброе, вечное в качестве директора института русской и романо-германской филологии, профессор кафедры русской, зарубежной литературы и массовых коммуникаций. а от студентов получает добровольные приношения, от студенток – любовь платоническую и физическую.

#3 Пишет Имя | 06 АПР 12:02
Попалась, которая кусалась!

#2 Пишет ппс | 03 АПР 13:20
Рубить бабло по-антюховски: дань с проректоров и деканов, премии на ближайшее окружение, конверты от подчинённых ко всем праздникам, взятки при сдаче дополнительных экзаменов в риа в магистратуру и аспирантуру ( на листочке пишет количество баллов), деньги профкома ППС, многое другое

#1 Пишет вита | 19 ФЕВ 16:26
Вот что пищут об Антюхове: Андрей Викторович всегда отличался и «инициативностью» и «предприимчивостью». В университете об этих его качествах буквально ходят легенды, как среди студентов, так и среди преподавателей. Например, ходят упорные слухи, что в месяц ректор Антюхов зарабатывает около 300-400 тысяч рублей, в то время как доцент университета должен горбатиться на полторы ставки, чтобы кое-как получить 35 тыс. При этом занятия за ректора проводят аспиранты и другие преподаватели, а за учебные часы деньги получает, конечно, он сам. Поговаривают, что и научные статьи и диссертации для него и его дочери пишут другие преподаватели. Видимо, из альтруистических соображений, понимая занятость господина Антюхова.
Антюхов умело манипулирует своим ближайшим окружение, используя недостатки подчинённых: непрофессионализм, ущербность интеллекта, зависимость от алкоголя, склонность к взяткам, нечистоплотность в делах, безнравственность и беспринципность.
Навигация по страницам