Брянский чиновник выбил для себя и дяди бесплатное жильё

482 1
09 декабря 13:10 Происшествия
Брянский чиновник выбил для себя и дяди бесплатное жильё
По решения суда ему придется вернуть незаконно полученную недвижимость

Прокуратура Гордеевского района обнаружила нарушения закона при отчуждении муниципального жилищного фонда. Выяснилось, руководитель одного из государственных учреждений состоял в очереди на получение жилья под № 143. При этом по договору социального найма без очереди и нормы жилплощади он получил жилой дом в 94 кв. м в селе Гордеевка.

В него чиновник вселил и своего дядю, который не нуждался в жилье и проживал в другом населенном пункте. Родственник был зарегистрирован в течение 5 месяцев. За это время он приватизировал дом и продал его племяннику. После чего снялся с регистрационного учета. В результате нарушений нуждающиеся семьи лишились своего права на получение жилых помещений, пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Должностное лицо, принявшее незаконное решение о предоставлении жилого дома, ранее привлекалось к уголовной ответственности. Дело в отношении прекратили по амнистии. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о признании незаконными сделок с жильем для чиновника и истребовании имущества обратно. Эти требования были удовлетворены.


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет 1707 | 09 ДЕК 14:56
И нашли только одного?
Навигация по страницам

Читайте также