На перекрестке в центре Брянска едва не погибли несколько пешеходов

1293 2
Происшествия
На перекрестке в центре Брянска едва не погибли несколько пешеходов
Водители не обращают внимания на сигналы светофора

Мы уже сообщали, что на перекрестке улиц Романа Брянского и Авиационной включили светофор. При этом водители на него не обращают внимания.

- На пересечении ул. Авиационной и ул. Романа Брянского заработал светофор. Одновременно с пешеходным светофором едут направо автомобили со стороны переулка Пилотов. Ошибка настройщиков, или водители слеповаты что стрелка потухла? – задаются вопросом местные жители.

Как уже выяснил корреспондент сайта телеканала «Городской», это не ошибка настройщиков, а обычная невнимательность водителей. В социальных сетях было опубликовано видео с места событий. По рассказу очевидцев, за час на перекрестке троих пешеходов чуть не задавили.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Правдолюб | 09 ДЕК 22:11
По фото и видео не видно естли стрелка(движение прямо) внутри секции основного зеленого сигнала светофора:если стрелка есть то водители нарушают,если же стрелки нет то значит водители имеют право проезжать перекресток(не зависемо от того погасла ли стрелка в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ секции) предварительно пропустив пешеходов,переходящих проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

#1 Пишет Петр | 09 ДЕК 20:42
ПДД п.13.1 гласит: При повороте направо или налево водитель обязан пропустить пешеходов и велосипедистов пересекающих проезжую часть на которую он поворачивает. Автор видео прав, это несвойственно для Брянска, здесь всегда настроено на регулируемых перекрёстках так, что едут водители или идут пешеходы.В иных городах зачастую по иному, как на видео, но там водители пропускают. Вот те, которые не пропустили людей, как права получали и чем думали. Есть святое правило, идёт под колёса пешеход, остановись, даже если он не прав. Но в данном случае пешеходы имели преимущество.
Навигация по страницам