Адвокат погибшего в Клинцах зэка предлагает провести независимую экспертизу

10724 3
Происшествия
Адвокат погибшего в Клинцах зэка предлагает провести независимую экспертизу
Мужчина скончался на операционном столе после побоев

Сегодня, 10 декабря. Родителям погибшего в клинцовской исправительной колонии № 6 Романа С. выдадут тело их сына. Мужчина, напомним, скончался, вчера, 9 декабря, спустя 3 часа после поступления в исправительное учреждение.

По данным адвоката погибшего заключенного, у него диагностировали разрыв селезенки и перелом ребра. Умер 32-летний мужчина в клинцовской городской больнице, прямо во время операции.

По факту причинения причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека заведено уголовное дело. Задержан сотрудник колонии. Он заявляет, что осужденный оказал сопротивление в ходе досмотра, хотя адвокат мужчины не верит в эту версию, так как ее подзащитный не мог это сделать даже физически – он был тяжело болен.

Возможно, состояние здоровья заключенного и стало причиной того, что он не выдержал побоев. Среди множества других диагнозов у него был цирроз 4 степени. Защитник осужденного настаивала на проведении медосвидетельствования, однако в УФСИН ограничились медкомиссией в больнице на базе брянской ИК-2, которая не нашла у мужчины противопоказаний для заключения под стражу. Сейчас адвокат считает целесообразным провести независимую экспертизу, но на нее должны дать разрешение родственники погибшего.

Романа С. осудили за организацию подпольного казино. Он состоял в гражданском браке и воспитывал двоих детей. Молодые люди собирались официально заключить брак уже в колонии.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет орик | 11 ДЕК 00:10
Отвечая на сообщение
...
Зачем сажать? Это особо опасные? Или уфсину показатели нужны? Или у них по душевая оплата за каждого?
делится не захотел

#2 Пишет ... | 10 ДЕК 11:43
Зачем сажать? Это особо опасные? Или уфсину показатели нужны? Или у них по душевая оплата за каждого?

#1 Пишет Татьяна | 10 ДЕК 11:10
Как всегда ограничатся увольнением. Зверье это надо сажать на пожизненно.Соболезнование родным.
Навигация по страницам