Двух бизнесменов оштрафовали в Брянске за объявление на HeadHunter

4326 4
Происшествия
Двух бизнесменов оштрафовали в Брянске за объявление на HeadHunter
Работодатели забыли сообщить о вакансиях в Центр занятости населения

В Брянске двух бизнесменов оштрафовали за игнорирование законодательства о занятости населения. Нарушения выявила прокуратура Фокинского района. 

Установлено, что юрлица в ноябре  на сайте HeadHunter разместили объявления о наборе сотрудников. В то же время в нарушение требований Закона «О занятости населения в Российской Федерации» в местный центр занятости населения сведения об открытых вакансиях не предоставлялись.

В адрес нарушителей надзорное ведомство внесло представление. Помимо этого бизнесменов привлекли к административной ответственности.


Читайте также


Обсуждение ( 4 комментарий )
#4 Пишет Вера | 12 ДЕК 17:04
дармоедам из прокуратуры совсем нечем заняться? Вот идиоты. В принципе и у власти в Брянске такие же идиоты и воры!

#3 Пишет ким ир сен | 12 ДЕК 14:39
Центры занятости вообще чем заняты??

#2 Пишет ЕлКа | 12 ДЕК 12:41
Ну нашли же они на hh эти вакансии? Что им мешает мониторить аналогичные ресурсы и трудоустраивать безработных? Давно пора забрать у службы занятости функцию учета вакансий, с которой они не справлялись и не справляются. Зачем тратить деньги на неэффективную функцию? И бизнесу легче - не будет лишней отчетности и лишних потерь на штрафы.

#1 Пишет Василий | 12 ДЕК 12:11
Соблюдать закон необходимо, иначе чем мы будем отличаться от обезьян. Однако - поиск и привлечение работников в компании и на предприятия - разве не их стратегия и внутреннее дело? Как хочу, так и ищу, хоть с картонной табличкой по городу хожу. Но ведь есть структура, бесполезное существование которой нужно в обязательном порядке поддерживать. Кем можно устроиться на работу благодаря службе занятости? Вакансий там миллионы, а предлагаемые условия??? Это биржа для неквалифицированной рабочей силы. Пусть напишет хоть кто-нибудь, что устроился с помощью службы занятости и кем
Навигация по страницам