В Брянске осудили четырех высокопоставленных полицейских

7705 25
24 декабря 20:28 Происшествия
В Брянске осудили четырех высокопоставленных полицейских
Их обвинили в крышевании нелегальной торговли контрабандными сигаретами

В Брянске выслушали приговор суда 4 бывших высокопоставленных полицейских. Экс-начальник УМВД по Брянску Игорь Сударев, бывший руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции Олег Столпник, и их подчиненные Владимир Кузнецов и Эдгар Орещенко незаконно вернули брянскому коммерсанту Облогину ранее изъятые у него табачные изделия на сумму 4,5 миллиона рублей.

Сигареты бизнесмен привез в 2016 году из Белоруссии, как он сам признавался «не для продажи, а курить самому с друзьями». Что, в принципе, не запрещено по закону. Однако, в ходе следствия у правоохранителей возникло подозрение, что табачные изделия Облогин всё-таки планировал продать. Доказать это не удалось.

Поэтому мужчина написал в полицию обращение с просьбой вернуть изъятые сигареты. Сударев и Стопник дали на это «добро». Как считает следствие, не бескорыстно. Предприниматель увез груз табачных изделий, а полицейские с коммерческой жилкой вызвали подозрение у ФСБ

Доказать, что полицейские, вернувшие сигареты Облогину, получили от него какие-то деньги и иные ценности, следствию не удалось. Однако действия сотрудников правопорядка суд квалифицировал, как превышение должностных полномочий. Их приговорили к реальным срокам от 1 до 2 лет. Бывшие полицейские собираются обжаловать несправедливый и суровый, по их мнению, приговор.

К слову, когда изъятый груз приехали повторно изымать, вдруг оказалось, что половина табачных изделий пропала. Рассказывают, владелец этот таинственный факт объяснил тем, что самостоятельно утилизировал табак, как просроченный и потерявший за два года хранения товарный вид. Доказательств обратного нет, а значит, и дело закрыто.


Обсуждение ( 25 комментарий )
#25 Пишет Олег | 19 ЯНВ 14:34
Новый генерал сказал Судареву отдать сигареты . А теперь генерал как крыса слился и якобы ни при делах .

#24 Пишет неравнодушный | 16 ЯНВ 14:03
вопрос один: зачем посылать в суд журналистов, у которых в одно ухо влетело, в другое вылетело?
каждому из подсудимых назначено наказание в виде ОДНОГО года лишения свободы, и только одному из них - реально, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Это во-первых.
Во вторых, ни в каком крышевании ни один из них не обвинялся, не пишите чушь: в вашем распоряжении есть видеозапись оглашения приговора в полном объеме - там об этом ни слова.
В-третьих, формулировка "как считает следствие, не бескорыстно" - это опять вольные выдумки ваших сотрудников: об этом ни слова ни в обвинении, ни в приговоре - иначе статья была бы совсем другой, не говоря уже о сроках наказания. В это же ведро - ваш довод о "коммерческой жилке".
вывод: прежде чем лить тонны г**на, потратьтесь на профильную подготовку журналистов, обозревающих подобные события, чтобы они умели не только слушать, но и слышать то, что происходит в стенах судов. О навыке анализировать происходящее своей головой, а не по велению конъюнктуры, я уже даже не мечтаю.

#23 Пишет Михаил | 30 ДЕК 23:32
Отвечая на сообщение
Гость
Если это так, как Вы говорите, то Столпник наконец сможет почувствовать себя на месте несправедливо посаженных им людей.
Столпнику надо посодействовать в УФСИНе, чтобы гаденыш знал как невинных закрывать. Там и бабки не помогут.

#22 Пишет Александр | 25 ДЕК 21:55
Понял тобиш у служителей порядка новая развлекуха если ты никого не посадиш мы тебя посодим Взялиб и договорились фсбшники имба спирту а они им дунуть дали

#21 Пишет Никотин | 25 ДЕК 21:14
Отвечая на сообщение
Zzz
что то мало дали мусорам
Тебе оставили

#20 Пишет глеб | 25 ДЕК 20:08
Полицейским тоже иногда покурить хочется !

#19 Пишет Zzz | 25 ДЕК 19:34
что то мало дали мусорам

#18 Пишет Высший Суд | 25 ДЕК 19:16
Дело табак с городским. Что это за самодеятельность и неграмотность, колхоз ТВ, колхоз сайт, обслуга Антошина

#17 Пишет Вася Мусор | 25 ДЕК 19:00
Ничего не понял из репортажа. Что за кривой репортер, за что осудили, если они ничего не получили?

#16 Пишет Игорь Валерьевич | 25 ДЕК 18:52
Осудили невиновных, из состава преступления есть только Субъект! Реалии Брянского правосудия!

#15 Пишет Тот, кто в курсе | 25 ДЕК 17:05
Сядет только один, остальные условку получили

http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/13114/

#14 Пишет Слава | 25 ДЕК 16:38
Отдельные лица (теперь уже из бывших) однозначно осуждены по существу.Жаль что не добрались до" крышевания " по ТКО (мусор)

#13 Пишет Алексей | 25 ДЕК 15:38
Срок дали не за то, за что поймали. Маловато будет.

#12 Пишет Гость | 25 ДЕК 15:14
Отвечая на сообщение
777
Никакого правосудия. полностью невиновных сотрудников осудили! все предподносится не так, как в действительности.
Если это так, как Вы говорите, то Столпник наконец сможет почувствовать себя на месте несправедливо посаженных им людей.

#11 Пишет Глижящий | 25 ДЕК 15:07
А кто это Гондошин может смотрящий пояснит?
Навигация по страницам

Читайте также