Брянцев предупредили о новом виде интернет-мошенничества

11564 0
Происшествия
Брянцев предупредили о новом виде интернет-мошенничества
Фото: Городской
Лжебанкиры предлагают установить антивирус на телефон

Сайт телеканала «Городской» рассказывал, что после новогодних праздников жителей Брянской области после новогодних праздников вновь атакуют мошенники. Злоумышленники начали использовать новый вид обмана людей. Для этого они используют удаленный доступ к устройству. В результате могут пострадать даже самые осторожные люди. Аферисты пытаются получить доступ с помощью программы, которая маскируется под антивирус. На самом же деле это позволяет постороннему человеку подключиться к мобильному телефону и управлять им удаленно. 

Мошенник представляется банковским работником и сообщает, что банк якобы зафиксировал попытку вывода средств и заблокировал операцию до подтверждения ее от клиента. При этом собеседник не требует номер, срок действия и код на карте. Даже предупреждает, что эти сведения нельзя выдавать посторонним. Затем «специалист» заявляет, что телефон потенциальной жертвы заражен вирусом и просит установить новую защитную программу.

Если человек проведет операцию, его телефон станет «прозрачным» для злоумышленников: они смогут перехватывать SMS от банка и различных онлайн-сервисов, авторизоваться в личном кабинете и вывести денежные средства на свой счет.

- Если вам звонит незнакомый человек и сообщает об угрозе финансового мошенничества, положите трубку и сами перезвоните в банк. Номер телефона указан на оборотной стороне вашей платежной карты. Набирать его нужно вручную: если звонили мошенники, обратный вызов может соединить вас с ними же, - советуют в брянском отделении Банка России.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам