В Брянской области судью наказали за нерасторопность

266 1
Происшествия
В Брянской области судью наказали за нерасторопность
Он рассматривал уголовное дело больше 9 месяцев

В Брянской области судью наказали за волокиту. Он рассматривал уголовное дело больше 9 месяцев, «грубо нарушив право на справедливое разбирательство в разумный срок». Еще более интересный случай произошел в Липецкой области, где судья Усманского районного суда хранила дома более 300 дел, большинство из которых не рассматривались.

Об этом сообщает Независимая газета со ссылкой на источники в Высшей квалификационной коллегии судей. Отмечается, что за последние 5 лет к дисциплинарной ответственности привлекли более 1,6 тысячи судей. Треть из них получили замечания, половине вынесли предупреждение, и лишь 125 сложили с себя полномочия.

В ряде случаев не велись аудиопротоколы заседаний. Распространены случаи волокиты и конфликта интересов. Кого-то «поймали» на пьяном ДТП, сокрытии доходов и имущества, но всех переплюнула мировой судья из Кабардино-Балкарии: женщина почти 20 лет занимала этот пост без диплома о высшем образовании. Этот нюанс выяснился, когда она попыталась оспорить досрочное сложение полномочий.  

 


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Ия | 19 ЯНВ 22:36
Рожала)?
Навигация по страницам