На перекрестке в центре Брянска воцарился дорожный хаос

580 1
Происшествия
На перекрестке в центре Брянска воцарился дорожный хаос
Здесь несколько месяцев не работает светофор

Жители Брянска не понимают, зачем в городе устанавливаются светофоры, которые в дальнейшем не работают. Один из них появился на пересечении улиц Костычева и Горбатова летом 2019 года.

- После того, как продолжение улицы Горбатова заасфальтировали, на перекрестке появился светофор. И он даже какое-то время работал. Не всегда. То включат, то выключат. В конце осени его отключили совсем. Где логика? – задается вопросом житель Советского района, который прислал в редакцию сайта телеканала «Городской» несколько фотографий.

Мужчина отметил, что ранее этот перекресток не был так сильно загружен, и вполне мог обходиться без светофора. Теперь же, когда транспорт устремился по новой части улицы Горбатова, движение здесь стало интенсивным. Для его регулирования, вероятно, и был установлен светофор.

- Непонятно, почему он работал непостоянно. Это было опасно, поскольку водители привыкали, что он выключен, ехали с оглядкой только на дорогу, а он внезапно включался, что не все замечали. Так же нельзя. Люди должны привыкнуть к определенной модели поведения на дороге. Да, водители обязаны смотреть на светофор, но что делать, если они привыкают к выключенному, а он внезапно включается? – продолжает наш читатель.

Автор письма в редакцию заметил, что теперь на перекрестке царит хаос. Водители стремятся проехать его как можно быстрее. Пешеходы в своем праве переходят дорогу сразу в четырех местах. И разрулить все это может только светофор, который уже несколько месяцев не работает.

- Зачем было его устанавливать? Зачем в Брянске вообще устанавливают светофоры, которые потом просто висят на столбах бессмысленным и бесполезным украшением? Такое впечатление, что в городской администрации совершенно наплевательски относятся к безопасности дорожного движения, - делает вывод читатель «Городского».

Напомним, власти Брянска уже показали свою беспомощность в решении дорожного вопроса на улице Калинина. Появившиеся здесь светофоры привели с многокилометровым пробкам, поэтому их пришлось отключить. На улице Костычева вместе пересечения с улицей Горбатова пробок не отмечалось. Почему здесь не работает светофор для всех остается загадкой.

Фото: телеканал «Городской»


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Вальдемар | 22 ЯНВ 11:09
Пусть в администрации расскажут, зачем они все эти неработающие светофоры повесили.
Навигация по страницам