В Брянске за год 90 человек залили газопровод водой

181 1
Происшествия
В Брянске за год 90 человек залили газопровод водой
За это их оштрафовали на десятки тысяч рублей

За 2019 год в Брянске было зафиксировано более 90 случаев самовольного монтажа газового оборудования, в результате которого в газопроводы общего пользования попадала вода. Как правило, при подключении оборудования люди путали газовый и водопроводный шланги. Об этом редакции сайта телеканала «Городской» сообщили в компании «Газпром газораспределение Брянск».

Суммы, выплаченные хозяевами, перепутавшими гибкую подводку водопровода и газопровода, за ликвидацию последствий таких самовольных экспериментов, достигали порой 80 тысяч рублей. По данным специалистов газовой службы, число подобных аварий растет из года в год. В 2017 таких случаев было 20, в 2018 – 47, а в прошедшем году их число превысило 90. 

Особенно опасны такие случаи и в многоквартирных домах, где ситуация усугубляется тем, что страдают от нее жители нескольких десятков квартир, которые могут оставаться без воды газоснабжения в течение значительного времени. АО «Газпром газораспределение Брянск» напоминает, что самовольная замена газового оборудования запрещена законодательно.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Шел мимо | 22 ЯНВ 07:40
Пьяные идиоты, пальцем деланные, не читающие инструкции.
Навигация по страницам