В продукции Дятьковского молочного завода нашли кишечную палочку

1641 2
Происшествия
В продукции Дятьковского молочного завода нашли кишечную палочку
Фото: Городской
Небезопасные творог и кефир поставлялись для детского питания

Руководству молочного завода, расположенного в городе Дятьково Брянской области придется изыскать возможность оплатить крупный штраф в 350 тысяч рублей. Дятьковский ГМЗ привлекли к административной ответственности за повторное нарушение требований технических регламентов. 

Административное дело по заявлению регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрел арбитражный суд. Поводом для судебных разбирательств послужило обнаружение специалистами брянской межобластной ветеринарной лаборатории в образцах творога и кефира, произведенного на предприятии, бактерий группы кишечной палочки. Образцы для проведения исследования были взяты в Брянской областной детской больнице.

В решении суд указал, что общество повторно нарушило требования технических регламентов,  создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью людей. Решение суда о наложении 350-тысячного штрафа пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот... 30 ЯНВ 11:23
Явно кто-то пока..ка.кал в сосуд с молоком! Иначе откуда палочка с кишок попала? Помнится несколько лет назад, в Омске, если не ошибаюсь, купались в молоке на корпоративе в молокозаводе! Размах!

#1 Пишет Имя Имя 30 ЯНВ 11:04
Дебилы те, кто делает дерьмо!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫