В Новозыбкове пропало имущество завода на десятки миллионов

1526 7
Происшествия
В Новозыбкове пропало имущество завода на десятки миллионов
Тревогу забил местный депутат

В городе Новозыбкове Брянской области разразился скандал вокруг недостроенного мусороперерабатывающего завода. Его начали возводить больше десяти лет назад на самой окраине улицы Ленина, за бывшим консервным заводом. Предприятие так и не достроили, а закупленное оборудование не устанавливали.

Его судьбой заинтересовался местный депутат и активист Владимир Шнейдер. Он уже не в первый раз шокирует горожан резонансной информацией, которую обычно рядовые жители не замечают.

В прошлом году, когда Владимир поинтересовался судьбой закупленного за бюджетные деньги оборудования, его заверили, что оно хранится на базе коммунального предприятия «Благоустройство». По его инициативе горсовет поручил Счётной палате проверить сохранность имущества. Тогда то и выяснилось, что с ним не все в порядке.

- Сейчас в казне города Новозыбкова числится объект незавершённого строительства стоимостью 35,9 миллиона рублей и оборудования почти на десять миллионов рублей. Итоги проверки Счётной палаты огласили депутатам на бюджетной комиссии. Вывод сделан такой: не были предприняты меры к сохранности имущества. Дальнейшие планы по имуществу мусороперерабатывающего завода туманны! – сообщил депутат.

На днях новозыбковец побывал на долгострое и сделала вывод, что достраивать там уже нечего. Местные жители растащили даже очень неподъемные вещи.

- Разбирают уже даже сам забор. Подстанция пропала, почти негде не осталось окон, по территории видны канавки для кабеля. Местами рухнула крыша. Вырваны даже ступеньки с каждого крыльца! – отметил Владимир. Эту информацию он разместил в социальной сети, и она вызвала шквал негодующих комментариев. Сам же активист планирует обратиться по этому вопросу в Следственный Комитет, и конечно, надеется на то, что скандальной информацией заинтересуются правоохранительные органы.

 

Фото: Владимир Шнейдер. 


Читайте также


Обсуждение ( 7 комментарий )
#7 Пишет Кисуля | 22 ФЕВ 10:31
Отвечая на сообщение
Коля
Расстрелять как в Китае
Самый здравый и радикальный комент за всю историю сайта.

#6 Пишет Василий | 22 ФЕВ 10:27
Отвечая на сообщение
Коля
Расстрелять как в Китае
на стадионе, с демонстрацией и конфискацией

#5 Пишет Коля | 22 ФЕВ 10:23
Расстрелять как в Китае

#4 Пишет Василий | 21 ФЕВ 19:11
есть же те, кто подписывал, отвечал, занимался всем этим...

#3 Пишет Кисуля | 21 ФЕВ 15:52
Отвечая на сообщение
кукареку
Новозыбков рулит
Ни фига.Это -рулит Россия.И к сожалению везде и во всём.

#2 Пишет кукареку | 21 ФЕВ 15:38
Новозыбков рулит

#1 Пишет Алексей | 21 ФЕВ 15:23
Новозыбков - ТЫ ЛУЧШИЙ. Скоро и стелу сопрут. Не зря даже бывший глава без зазрений совести - 400000 руб себе у библиотекарей отобрал, а оборудование и по давно такие как он умыкнуть могли. И не удивлюсь что с их же и подачи .
Навигация по страницам