Брянский журналист не смог получить справки на ношение оружия

457 0
Происшествия
Брянский журналист не смог получить справки на ношение оружия
Оказалось, что их не выдают по пятницам

Сегодня, 21 февраля, известный брянский журналист Алексей Соболь рассказал о том, какими бюрократическими сложностями обставлено получение медицинских справок формы 002 и 003. Они дают право на хранение и использование охотничьего оружия.

Как рассказал Алексей на своей странице в социальной сети, он поставил перед собой задачу получить их за один день. В ходе квеста, как назвал свою попытку журналист, он столкнулся со множеством очередей и частым заполнением одних и тех же форм.

- Старт в 09.00 в поликлинике. Стоишь очередь, покупаешь бланк справки. Поднимаешься на 5 этаж, кабинет 517, стоишь очередь, берешь бланк «бегунка», заполняешь документы. Выясняется, получить справки нужного образца можно только до 12.30. У врача этой поликлиники. А до этого скорей на Набережную! – написал Алексей.

В психоневрологическом диспансере, откуда тоже требуется справка, его снова ждала очередь в регистратуру и заполнение бланков. Затем очередь в кассу на оплату и новое заполнение бланков. Очередь в кабинет к врачу была уже ожидаемой.

- Признают нормальным. Ставят печать на бланках. Очередь в кабинет №16. Дают бланки, заполняешь. Везде пишешь ФИО, номер паспорта, дату рождения, сегодняшний день, миллион справок. И бегом к наркологу! – продолжил свое повествование журналист.

Когда он прибежал к кабинету нарколога, время на часах было почти 12.00. Он понимал, что не успевает оформить все до половины первого, но все еще надеялся.

- Очередь. Нарколог работает, но справки для формы 002 и 003 выдает только по... понедельникам, вторникам и четвергам! А сегодня, привет, пятница, - с досадой сообщил Алексей Соболь.

Журналист пообещал выяснить, что мешает врачам выдавать справки в иные дни. Тем более, что это платная услуга.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментарий )
Навигация по страницам