Заразившаяся COVID-19 брянская девушка пожаловалась Владимиру Путину

70868 80
Происшествия
Заразившаяся COVID-19 брянская девушка пожаловалась Владимиру Путину
Также она написала обращение в прокуратуру

Сегодня, 17 апреля, сайт телеканала «Городской» рассказал шокирующую историю брянской девушки Надежды Сайковой, которая заразилась коронавирсуной инфекцией COVID-19 в стационаре городской больницы №1. В самом конце марта ее госпитализировали в пульмонологическое отделение с приступом крапивницы – девушка страдает хронической аллергией. В тот момент она и представить себе не могла, куда приведет ее обращение за рядовой помощью к медикам.

Напомним, уже 2 апреля Надежду спешно выписали с открытым больничным. Причин внезапной выписки ей не объяснили, но в отделение все время пребывания в нем девушки находилось на карантине, причину которого пациентке так и не объяснили. После того, как Надежда оказалась дома, ей необходимо было продолжить лечение, поэтому на следующий день она, согласно рекомендации из выписки, посетила двух врачей в поликлинике Бежицкого района. Это были терапевт и аллерголог, которые назначили ей препараты в соответствии с клинической картиной. После этого Надежда находилась дома, соблюдая общие для всех меры самоизоляции.

Вечером 5 апреля у женщины, которая проживает в одном доме со своей дочерью и пожилой мамой, появился кашель и сильная головная боль. У нее пропало обоняние. На следующие день поздно вечером у нее начался сильный озноб. Вызванная бригада скорой помощи отказалась ее госпитализировать, порекомендовав обратиться в поликлинику.

Утром Надежду ошарашил ответ из медучреждения. Врачи к ней не могли приехать по той причине, что женщина является контактировавшей с зараженным коронавирусом. Тогда девушка, которая до сих пор не знала ни о каких своих контактах с зараженными опасной инфекцией, начала настаивать на проведении анализов у себя и членов семьи.

После долгих звонков в медучреждения и споров с привлечением сотрудников страховой компании у нее согласились 8 апреля взять анализ на COVID-19. Тестировать ее дочь и мать медики отказались под тем предлогом, что сначала должен подтвердиться или не подтвердиться диагноз у самой Надежды.

Вскоре симптомы, о которых сейчас предупреждают всех и каждого, начали проявляться у родных Надежды. Ее дочери стало настолько плохо, что 11 апреля после очередной серии телефонных разговоров к ней все же отправили врача. Спустя два часа пришло подтверждение того, что у Надежды обнаружен коронавирус. Ее спешно госпитализировали. Вскоре в больницу поместили и ее дочь, а через несколько дней пожилую мать.

Уже находясь в инфекционном госпитале областной больницы, Надежда через мессенджер получила от полиции предписание соблюдать карантин в связи с тем, что она контактировала в городской больнице №1 с зараженным коронавирусом человеком. По необъяснимой пока причине, это постановление было отправлено полиции только 12 апреля.

Это стало известно из официального ответа на запрос. Его Надежда отправила в ведомство, которое сейчас формально находится на передовой в борьбе с COVID-19. В этом же документе девушке сообщили, что она контактировала в городской больнице №1 с инфицированным пациентом и даже назвали его фамилию.

В разговоре с сотрудниками редакции телеканала «Горосдкой» Надежда Сайкова выразила крайнее недоумение сложившейся ситуацией. Она не понимает, как ее могли выписать из больницы, не предупредив о контакте с заразившимся или хотя бы не уведомив, что существует угроза того, что она с кем-то контактировала. Девушка уточнила, что в один день с ней из городской больницы №1 выписывались еще несколько человек. И они, возможно, вышли на работу, в отличие от нее.

Надежда не понимает, почему предписание о том, что нужно соблюдать карантин, она получила спустя почти две недели. То есть тогда, когда, с одной стороны, карантин уже должен был заканчиваться, а с другой – когда она уже находилась в инфекционном госпитале с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Все эти и многие другие вопросы, возникшие у пациентки в ходе ее общения с брянской системой здравоохранения, она задала в своем обращении в прокуратуру. В надзорном ведомстве сообщили, что разберутся в ситуации и дадут свой ответ в течение 30 дней.

Надежда решила не останавливаться в поиске правды и написала Владимиру Путину. Из Управления делами Президента ей пришел ответ, что ее обращение зарегистрировано и направлено в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

В настоящее время Надежда Сайкова чувствует себя удовлетворительно. Ее пожилая мама также находится в Брянской областной больнице, но в другом корпусе. Дочку госпитализировали в инфекционное отделение детской городской больницы в Бежице.

По словам девушки, как минимум два человека, ее родные, могли бы не заболеть, если бы ее вовремя предупредили о том, что она могла заразиться. В этом случае она сделала бы все, чтобы в течение двух недель избежать общения с дочерью и матерью.

Надежда очень рассчитывает, что прокуратура тщательно изучит ее заявление и примет необходимые меры. Такие же надежды она возлагает на свое обращение на имя Президента.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 80 комментариев )
#80 Пишет там | 05 ИЮНЬ 10:10
практически у всех , кто переболел в декабре была сыпь. говорили, что аллергия на антибиотик. ещё газ убеждаюсь, что мы переболели в декабре..

#79 Пишет яло | 25 АПР 19:46
Отвечая на сообщение
сергей
хорошие и геройские врачи только в москве и где-то рядом.приедте к нам на алтай,в рубцовск,и посмотрите что из себя представляют эти герои.вас стошнит от их квалификации и отношения к больным людям.стыдно за трепотню из телевизора.поэтому вы у себя их хвалите,а мы на алтае сами разберёмся,чего они стоят.
как вам не стыдно такое писать...

#78 Пишет яло | 25 АПР 19:43
Отвечая на сообщение
правда жизни
всем друг на друга наплевать, что медикам, что гражданам.
вы попробуйте в этом костюме, маске и в очках, которые потеют, чотя бы часок простоять, а потом пишите, что медикам наплевать. они жертвуют своим здоровьем ради вас. хотя бы просто молчали, как вам не стыдно...

#77 Пишет илья | 25 АПР 14:13
Отвечая на сообщение
наталия
вообще не поймёшь, что на самом деле творится. нет честных сведений. живём по слухам, где-то, что-то бабка сказала. если народ будет правду знать, то больше будет ответственности. а то что бардак кругом, этого нельзя отрицать!
читайте городской , а не коробкинские сми!

#76 Пишет наталия | 25 АПР 13:57
вообще не поймёшь, что на самом деле творится. нет честных сведений. живём по слухам, где-то, что-то бабка сказала. если народ будет правду знать, то больше будет ответственности. а то что бардак кругом, этого нельзя отрицать!

#75 Пишет шел мимо | 24 АПР 12:29
Отвечая на сообщение
общественный деятель
...........
интересно, а где тут пропиндосовский след? или басковирус уже давно разрушил мозг последнего гражданина рф?

#74 Пишет гриша | 22 АПР 23:04
https://www.youtube.com/channel/uc9x7bhmb2ol2_sw6sft7ehg

здесь масса интересного видео про коломейцева

#73 Пишет ольга | 22 АПР 13:54
ребята, с какого момента вы все стали бояться простуды? в прошлом году за первый квартал от пневмании умерло в области 85 человек. то есть средняя смертность от пневмании 28 человек в месяц. а от коронавируса умерло 2 человека. чего вы боитесь то? мы не испания и италия, где люди живут 85+ и сейчас много смертей потому что им уже давно пора. у нас заболели средний возраст 40 лет, переболеем и дальше пойдем.

#72 Пишет икра | 22 АПР 01:11
ребята, какие тесты для брянска? не смешите мои седины. все для москвы, все для народа. а вы и мы кто? мы быдло, как называют нас наши "правители". пере[нецензурная лексика]емся, перетопчемся, передохнем. никто и не вспомнит. был, якобы, такой брянск под гнетом москвы. рабы они и в африке рабы. начхать на них. уйдут одни-придут другие

#71 Пишет правда жизни | 21 АПР 23:47
всем друг на друга наплевать, что медикам, что гражданам.

#70 Пишет наталья | 21 АПР 13:20
Отвечая на сообщение
брянск
баптистов готовы были уничтожить, даже если они и не виноваты, а что с этими медиками теперь гоаждане, тоже поджигать будите?
тогда всё на баптистов свернули (и все поверили), типа они виноваты, а теперь? теперь пациенты... а дальше кто? кто следующий? вот вам и "самоизоляция" о которой только с утюгов, наверное, не гундосили... власть прикрывается, мол, мы же для вас стараемся... и штрафы, конечно же, это одна большая фикция, которую нам красиво навязали. тут все штрафы сразу - и за выход из дома и за поездки на машине и за открытие бизнеса. хорошие «меры поддержки» оказывают. только не пойму кто кому – мы государству получается?

#69 Пишет верещагин | 20 АПР 17:53
а что контактировавшими медиками, они на карантине? отделение или корпус закрыли? там лифты и лестницы общие....

#68 Пишет имя | 20 АПР 17:07
Отвечая на сообщение
ночной дозор
нет тестов, нет коронавируса, нет коронавируса - все смерти по естественным причинам. слава губернатору!
медучреждения и тесты,- лучший метод (если не единственный) занесения вируса

#67 Пишет ночной дозор | 19 АПР 22:36
нет тестов, нет коронавируса, нет коронавируса - все смерти по естественным причинам. слава губернатору!

#66 Пишет ирина | 19 АПР 14:53
из мглина,откуда токая информация? доказательства есть или пустые слова?
Навигация по страницам