В Карачеве назрел бунт работников местного рынка

5545 4
Происшествия
В Карачеве назрел бунт работников местного рынка
Они требуют снизить наполовину арендную плату на время простоя

Сайт телеканала «Городской» уже сообщал о том, что в Брянске взбунтовались работники рынков. В Бежице и Советском районе прошли массовые акции, в ходе которых предприниматели требовали снизить или отменить арендные платежи на то время, пока они не работают.

Сегодня, 23 апреля, к администрации города Карачев обратились работники местного рынка. Они заручились поддержкой депутата Надежды Нечаевой, которая озвучила их требования.  Она рассказала, что в Карачеве власти согласились сделать скидку для торговцев рынка в размере 20%. Но этого, убеждена депутат, явно недостаточно.

Предприниматели, которые сейчас не работают и не имеют никакой выручки, просят о том, чтобы с них взимали только половину арендной платы. Они говорят о том, что платить просто нечем, поскольку источник дохода пропал. Свое обращение они записали на видео.

Депутат Нечаева, обращаясь к администрации города, попыталась убедить чиновников тем, что наполнение бюджета важно, но если сейчас не сохранить рабочие места на рынке, то вскоре налоги платить будет некому. По словам Нечаевой, Россия стоит на пороге катастрофического экономического кризиса.

- По прогнозам экономистов у нас безработица в стране будет от 8 до 20 миллионов человек. Где вы будете брать свои бюджетные поступления? Кто вам их принесет? Эти люди из последних сил пытаются сохранить свои рабочие места. А вы по-прежнему думаете только о себе, - сказала Надежда Нечаева, обращаясь к чиновникам.

Свои слова депутат адресовала не только администрации Карачева. Она сказала, что обращение направлено и в адрес губернатора Брянской области.


Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет саня | 24 АПР 07:43
власть не хочет общаться с предпринемателями

#3 Пишет r | 23 АПР 23:32
Отвечая на сообщение
жительгорода
а разве рынки не должны быть закрыты в первую очередь в сегодняшней ситуации
читайте указание министра промышленности и торговли мантурова за номером мд-23185/15 от 03.04.2020 года. ходить можно в любой магазин - ближайший к дому или гипермаркет на другом конце города,и там всё сказано про работу ярмарок, рынков, а всё остальное - самодурство губернаторов и мэров.

#2 Пишет жительгорода | 23 АПР 23:04
а разве рынки не должны быть закрыты в первую очередь в сегодняшней ситуации

#1 Пишет r | 23 АПР 22:54

протест обернулся для осетин началом выплат компенсаций тем, кто потерял работу.

ну, мы же не хотим событий, похожих на владикавказ?
(брянские политические дятлы)
Навигация по страницам