Врач больницы в Клетне заявил о множестве контактов больного коронавирусом

12284 19
Происшествия
Врач больницы в Клетне заявил о множестве контактов больного коронавирусом
Он прогнозирует огромный рост числа инфицированных в районе

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о жуткой истории заражения коронавирусом санитарки из города Фокино. Она работает в Брянской городской больнице №1 и 11 апреля женщину на сутки вызвали на дежурство, хотя она находилась в отпуске. При этом санитарку не предупредили о возможности заражения, а именно в этой больнице, находились инфицированные коронавирусом до того, как их перевели в госпиталь.

Вскоре у санитарки Нины Блинниковой пропала обоняние. Она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. 21 апреля у нее подтвердился коронавирус, который она, вероятно, подцепила именно в больнице.

Ее история перекликается с той, что рассказал врач из Клетнянского района  Брянской области. Владимир Перлухин долгое время молчал, но его терпение закончилось, и он поделился со своими земляками опасениями относительно потенциального количества зараженных в районе.

Владимир Перлухин работает в терапевтическом отделении. По его словам, именно он 20 апреля принял пациента с воспалением легких, у которого впоследствии был диагностирован COVID-19.

- Его лечил я, но общались с ним врачи, медсёстры, санитарки, представители администрации больницы. Я сразу заподозрил у него COVID-19 и настоял на проведении теста. Моя догадка подтвердилась, и 22 апреля года пришёл ответ, что тест на COVID-19 положительный, - рассказал медик.

По словам Владимира Перлухина, он предложил остаться в отделении до результата своего теста. Но руководство ему сказало, что врач может уйти домой и ходить на работу. Он продолжал работать до 23 апреля, пока ему не принесли постановление от врио Главного государственного врача по Брянской области в Жуковском, Дубровском, Клетнянском и Рогнединском районах о том, что он должен остаться в условиях стационара до особых распоряжений.

Всего в больницу принесли два таких постановления – лечащему врачу и кастелянше отделения, хотя, по утверждению медика, с этим больным контактировало несколько десятков человек. Этих двоих обязали находится на территории больницы до 5 мая.

- Хотя в отделении нельзя находиться, нельзя помыться, так как нет горячей воды. Только после моего требования стали устанавливать бойлер для горячей воды. Кормиться только тем, кто что передаст. Переодеться нельзя. Находись в чём пришёл, - рассказывает Владимир Перлухин.

По словам врача, он считает ситуацию в районе крайне опасной. Медик пытался связаться с представителями районных властей, но они не идут на контакт.

- В районе уже 4 случая страшной инфекции. Должна быть закрыта на карантин поликлиника, так как все участковые врачи находились в контакте с больными. Должны быть закрыты все отделения, так как сотрудники всех отделений ходили через терапию как через проходной двор. А нас только двоих. Это страшный абсурд и обман здорового населения района, - утверждает врач клетнянской больницы.

Он рассказал, что его заставляют подходить к окну два раза в день, чтобы его фотографировали. Так подтверждается его заточение на территории больницы.

Медик прогнозирует большой рост заболевших на территории района. Ведь, по его словам, профилактические меры принимаются очень слабые.


Читайте также


Обсуждение ( 19 комментариев )
#19 Пишет галина | 27 АПР 15:36
где правоохранительные органы ? у нас нет чс , значит все действия главного врача и роспотреба незаконны .выпустить врача , раз у него нет вируса. беззаконие , самоуправство, барство!!

#18 Пишет 333 | 25 АПР 23:12
настоящий доктор! респект! побольше таких и здравоохранение поднимится. они больше всего боятся разговоров о реальности.

#17 Пишет егор | 25 АПР 20:19
ага в клетне создали отделение для короновирусных, у карловой в кабинете на листик формата а3, а перлухин станет козлом отпущения, с 20 по25 через поликлинику прошло человек 100 не меньше, врачи сидят по домам, их родня ходит по посёлку. ну теперь зато перлухин знает, как лежать в отделении без горячей воды и т. д., хорошо ещё его не кормят больничной баландой, давно этот лазарет надо причесать.

#16 Пишет честный | 25 АПР 18:36
зато за сутки составили 224 протокола на бабок и дедов, что в аптеку шли

#15 Пишет гражданин | 25 АПР 18:33
никогда они не поймут, ум у них в другом направлении работает, там как у скруджа макдака в глазах доллары скачут, им бы штрафовать бабок и дедов на улице, а не нормальным делом заниматься и изолировать контактеров

#14 Пишет ник | 25 АПР 16:39
руководство брянска проявляет абсолютную халатность !!!!!!. профилактических мер и изоляционных мер больных и контактных с ними нет!!! тестирование не проводится!!!! заболевшие люди не знают как им быть, куда обращаться.... до тех пор пока не начнете работу по изоляции и тестированию заболевших и выявлению контактных, придется оцеплять, подобно сельцо, все районы и города.

#13 Пишет иван | 25 АПР 16:03
Отвечая на сообщение
r
мы уже рассказывали, что по неофициальной информации от оперативного штата режим самоизоляции и ограничительных мер скорее всего продлят до 1 июня 2020 года. губернатор брянской области а. богомаз - один из ярых сторонников такого подхода. ему очень понравилось все ограничивать и им, в целом, оценивается позитивно реакция граждан региона на эти ограничения. несмотря на локальные "голодные бунты" в почепском и карачевском районах. он считает, что за время режима повышенной готовности он спокойно доделает дороги и другие объекты по национальным проектам. а то как-будто ему мешают сейчас это делать???? со списком работающих предприятий он показывает своим критикам среди брянского бизнеса, что они зависят от него, никакой мнимой независимости у них нет. поэтому тактика губернатора сейчас - подготовить почву для продления режима повышенной готовности, если конечно на федеральном уровне его не отменят❗️ (помощник губернатора)
боюсь, народ не выдержит и выйдет с плакатами об отставке богомаза. и дело не в том, что народ против борьбы с кв. он против безграмотного, алчного и далекого от народа губернатора....

#12 Пишет для своего | 25 АПР 16:02
+++++++

#11 Пишет вика | 25 АПР 16:01
а как же на базе клетнянской больницы создали койки для лечения больных?

#10 Пишет николай с. | 25 АПР 15:29
а что богомазу прикажете еще распиливать и разворовывать уже почти нечего.экономика рушится, и новых нацпроектов не предвидится. и распил тоже. а жить хорошо ох как хочется.так хоть с больных кв урвать. 2 миллиарда уже тю-тю
распилили..

#9 Пишет игорь | 25 АПР 15:01
может быть руководству области пора действительно заняться проблемой безопасности и лечения граждан, а не пилить деньги,выделенные государством????

#8 Пишет иван | 25 АПР 14:41
богомаз умалчивает о реальном положении дел или не понимает, что происходит?????

#7 Пишет вася | 25 АПР 14:31
капец мужику...

#6 Пишет наталия | 25 АПР 14:25
интересно, а чем же занимаются гл.врачи? это же их прямая обязанность, сделать всё возможное и невозможное. исключить в доверенном ему ведомстве преступную халатность. а то, что описал врач, это преступление со стороны руководства этой больницы. пойдёт массовое заражение. не удивлюсь, если в итоге, этого врача обвинят в распространении скрытой информации. ну и в дальнейшем его увольнении.

#5 Пишет житель брянска | 25 АПР 13:30
мы все видим, что главный источник распроастранения заразы-это не люди на улицах. а абсолютная халатность нашего руководства!!!!!!... больных людей отпускают в города для разнесения заразы.. профилактических мер и изоляционных мер больных и контактных с ними нет!!! заболевшие люди не знают что им делать... зато устроили на улицах охоту на ведьм!!!! до тех пор пока не начнете работу по изоляции заболевших и выявлению контактных, вам придется "бетонные блоки сельцо" возводить у каждого города!!!!
Навигация по страницам