В Новозыбкове многодетная семья замерзает в сырой муниципальной квартире

1030 0
Происшествия
В Новозыбкове многодетная семья замерзает в сырой муниципальной квартире
В доме обои начали отходить от покрытых плесенью стен

Сегодня, 13 мая, в редакцию сайта телеканала «Городской» обратилась жительница города Новозыбков Брянской области. Она рассказала, что живет с тремя детьми в квартире, предоставленной ей городом на условиях социального найма. Но радости от доставшегося бесплатно жилья люди не испытывают.

- В муниципальной квартире плесень, сырость, отходят обои, дует от стен и от окон. Единственное чего удалось практически за два года борьбы добиться, так это пообещали сделать стяжку стен снаружи. На окна денег нет, сказали в администрации, - рассказала нам Елена.

Дом, в котором живет многодетная семья, находится на улице Рос. Квартиру семья получила по очереди, являясь многодетной и малообеспеченной. Собственных средств на ремонт или замену продуваемых насквозь окон у женщины нет. В настоящее время ее единственный источник дохода – это выплачиваемые детские пособия, поскольку на самоизоляции мать не работает.

Елена рассказала, что из-за холода и сырости в квартире ее дети начали часто болеть. Всем трем ее дочерям, младшей из которых 2 года, а старшей – 5 лет, постоянно требуется медицинская помощь, поскольку появились хронические заболевания.

Женщина рассказывает, что пыталась обратиться за помощью в новозыбковскую администрацию, но поддержки не получила. Она надеется, что огласка истории заставит чиновников помочь многодетной семье.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам