В Брянске неравнодушные люди помогли дедушке найти дорогу домой

691 1
Происшествия
В Брянске неравнодушные люди помогли дедушке найти дорогу домой
Добровольцы «Лиза Алерт» рассказали душевную историю

Брянские волонтеры «Лиза Алерт» в ситуации коронакризиса призвали людей быть добрее и внимательнее друг к другу. Они рассказали о том, как неравнодушные жители Брянска смогли спасти жизнь потерявшемуся на улицах города пенсионеру.

Эта история произошла в феврале 2020 года. Девушка гуляла со своими детьми в окрестностях поселка Большое Полпино и увидела дедушку. Дедушке было около 80 лет; он был чисто и опрятно одет, и обычный прохожий не остановил бы на нем взгляд.

Но дедушка странно себя вел, на что обратила внимание молодая мама. Она поняла, что пенсионер дезориентирован и не понимает, где находится и куда идет.

Дедушка рассказал, что живет в Бордовичах в квартире, даже показал ключи от домофона. На первый взгляд все казалось нормальным, кроме того, что в Бордовичах нет многоэтажных домов. Дедушка отказался от того, чтобы женщина вызвала полицию и пошел в сторону леса. Догнав его, жительница Володарского района проводила пенсионера до маршрутки №99 и передала в руки водителя, попросив, чтобы он не высаживал пожилого человека до Бордовичей. После этого она сразу позвонила в «Лиза Алерт».

Волонтеры немедленно отправились на конечную 99 маршрута в Бордовичи, но дедушка туда так и не приехал. Водитель рассказал им, что передал пассажира полиции на остановке у Бежицкого рынка. Волонтеры отправились туда.

Дедушка был найден. Оказалось, что еще утром его дочь приходила в полицию и интересовалась, не видел ли кто-то ее отца. Она оставила сотрудникам МВД контакты на тот случай, если появится информация. И когда водитель передал полицейским дедушку, те позвонили разыскивавшей его женщине.

Пенсионера забрали домой. Оказалось, что он действительно живет в Бежице, но не в Бордовичах. И как дедушка оказался в районе Полпино, до сих пор неизвестно. Волонтеры съездили к нему домой, чтобы убедиться в его безопасности.

В «Лиза Алерт» отметили роль каждого человека в этой истории. Все они проявили заботу о чужом человека, неравнодушие к его судьбе.

- Если бы хоть одно звено в этой цепочке дало сбой, то никто не знает, что бы случилось с дедушкой, вернулся бы он домой или нет, обнял бы свою семью или… Важна помощь каждого! Ваша внимательность к человеку может спасти ему жизнь! – говорят добровольцы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет кисуля | 14 МАЙ 23:00
спасибо неравнодушным людям....никто не знает,что нас ждет....
Навигация по страницам