В Трубчевске медики ремонтируют одноразовые противочумные костюмы скотчем

5490 5
Происшествия
В Трубчевске медики ремонтируют одноразовые противочумные костюмы скотчем
Медицинские маски они вынуждены покупать за свой счет

Мы уже сообщали о том, что в городе Трубчевск Брянской области произошел бунт фельдшеров скорой помощи. Доведенных до отчаяния враньем чиновников не испугало даже то, что местные сласти пытались отговорить их от встречи с журналистами при помощи полиции.

Напомним, накануне приезда в Трудчевск съемочной бригады телеканала «Городской» фельдшеров и водителей скорой помощи начали обзванивать полицейские с целью убедить отказаться от участия в «несанкционированном митинге». К одной из сотрудниц с этой целью пришел сотрудник МВД, у которого в руках был список всех, кто планировал принять участие во встрече с журналистами.

Медики, которые за копеечные зарплаты, борются с коронавирусом, не испугались и рассказали «Городскому» об обмане. Они пожаловались, что не получили обещанных «президентских» надбавок, несмотря на заявления чиновников об обратном.

- Очень больно нам смотреть телевизор, как отчитываются главы регионов, главврачи, еще кто-то перед Президентом о том, что они выплатили всем всё. Владимир Владимирович, не верьте. Выплатили кому-то ничего, кому-то  не всё, - обратилась к Владимиру Путину через журналистов фельдшер скорой помощи Трубчевской ЦРБ Елена Чмелева.

Та же сотрудница скорой рассказала о том, что медики не обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В частности, маска на ее лице была куплена самой женщиной за свои деньги, причем это маска кустарного производства. Такие же маски были на лицах и других участников встречи.

Более шокирующую историю поведал один из водителей. По его словам, одноразовые костюмы, которые выданы сотрудникам, приходится использовать многократно. Для этого они дезинфицируются в растворе хлорки. Но костюмы портятся, на них появляются дырки. И тогда медики ремонтируют одноразовую одежду при помощи скотча.

Еще один водитель рассказал, что выезжал на вызов к «коронавирусным» пациентам лишь с маской на лице. Он же показал журналистам, что скромный автопарк скорой помощи изношен, поэтому машины постоянно ломаются.


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет алексей | 26 МАЙ 09:00
монолита в стране нет после пенсионной реформы и увеличения ндс. под благовидными предлогами нац проектов, идет заливание миллиардами неуемного требования региональных элит на кусок пирога в замен на поддержку режима, а по сути центр откупался от местных элит за счет народа, потому что у них тоже планы по получению своей мзды от народа. 2 процента ндс в масштабах страны это очень много. грабят народ и страну матушку и думают мы их поддерживать будем. и бежать им не куда- запад таких миллиардеров потом раздевает до нитки. они только этого и боятся, по этому престарелые и цепляются из последних сил за власть и пытаются себе в конституции защиту прописать, не погнушались даже введением закона по интернет голосованию. все мы прекрасно знаем если программа не под контролем фсб - то эта программа не будет существовать у нас в интернет пространстве. не русские они все,поэтому и корчатся как на западе цепляясь за законы и постановления, а у русских неписанные законы тверже. пусть знают - бежать им некуда от русского народа. экономить на халатах и масках и кататься на яхтах больше чем у арабских шейхов- вот истинное лицо нынешнего режима, только красиво и улыбаются.

#4 Пишет да уж | 26 МАЙ 08:13
ну это уже не новость...(

#3 Пишет кот бегемот | 26 МАЙ 04:13
сегодня становится понятно, что повторных волн эпидемии не избежать, медики нужны!!! аааа как их будут мотивировать осенью? а не дай бог других ещё катаклизмей, где медики нужны будут?

#2 Пишет кот бегемот | 26 МАЙ 04:13
сегодня становится понятно, что повторных волн эпидемии не избежать, медики нужны!!! аааа как их будут мотивировать осенью? а не дай бог других ещё катаклизмей, где медики нужны будут?

#1 Пишет кисуля | 26 МАЙ 01:29
складывается впечатление, что местные"властюки" не боятся ничего и никого.одному президент не указ,другой целевые выплаты начинает "коэффициентить".очевидно,что так называемая вертикаль власти не есть нечто монолитное,единое,а напоминает скорее разбитую бетонную колонну,куски бетона в которой соединены металлическими прутьями...
Навигация по страницам