В Бежицком районе Брянска потоки дождевой воды затопили частный сектор

668 0
Происшествия
В Бежицком районе Брянска потоки дождевой воды затопили частный сектор
Люди винят в случившемся новый коллектор

Брянск оказался совершенно не готов к рекордному количеству осадков, выпавших в последние майские дни. Тому подтверждение – десятки затопленных улиц.

Сложившуюся ситуацию активно обсуждают в социальных сетях. Люди настаивают, что вопрос функционирования ливневой канализации в областном центре требует решения.

В мэрии говорят, что до конца года в Брянске построят порядка 16 километров новых участков. Также идет ремонт и очистка уже существующих ливневок, в первую очередь на проблемных участках.

А их в столице региона хватает. Так, к примеру, изрядно подтопили майские дожди частный сектор на пересечении улиц Ульянова и Металлистов. Жители винят в случившемся новый коллектор, который построили в прошлом году.

- В начале 2019 года, в январе, прокладывали коллектор канализационный и нарушили ливневую канализацию: забили ее, и с этих пор нас заливает, - рассказывают местные жители. Они говорят, что уже обращались с этим вопросам и к чиновникам, и в прокуратуру, но проблему устранили лишь временно.

В мэрии говорят, на этом участке довольно обширная территория водосбора, и при обильных осадках в любом случае на склоне будет происходить смытие грунта. Избежать этого невозможно.

Новые ливневки в первую очередь строят возле многоэтажек. До частного сектора тоже обещают добраться, вот как долго ждать жителям исполнения этого обещания, - большой вопрос. Два года уже прошло, если верить пословице, остался еще один. Бежичане надеются, что их проблема решиться раньше.

 


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам