В брянском поселке Бытошь нашли вероятную причину загрязнения местного озера

1224 6
Происшествия
 В брянском поселке Бытошь нашли вероятную причину загрязнения местного озера
Странный зелено-голубой цвет водоем приобрел 21 мая

Сайт «Городской» уже рассказывал о необычном происшествии в поселке Бытошь Дятьковского района. В четверг, 21 мая, на поверхности местного озера появилась голубоватая пена.

С момента неизвестного выброса прошло 10 дней, а местные до сих пор не знают, почему озеро посинело. Роспотребнадзор, по неподтвержденным из официальных источников данным, обнаружил в пробах воды, отобранных жителями, хром. Порывшись в Интернете, люди предположили, что источник загрязнения находится на бывшем стекольном заводе, расположенном в непосредственной близости от водоема.

Сейчас там располагается некое предприятие «Микросфера». Чем именно оно занимается, никто не знает.

Проверку по акту случившегося инициировала и природоохранная прокуратура. И хотя по данным надзорного ведомства, превышений вредных примесей в воде нет, нарушения на территории предполагаемого виновника случившегося все же нашлись.

Там обнаружились отходы производства, в том числе мелкодисперстная стекольная пыль, цвет которой как раз напоминает оттенок пленки, покрывшей поверхность водоема. По факту нарушения требований законодательства об отходах производства возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет оля | 02 ИЮНЬ 10:01
это герои из мультика магадаскар

#5 Пишет колянколянович | 02 ИЮНЬ 09:06
путин с ужасом смотрит на таких чиновников. волосатый, с бородой и колхозники лучше владеют речью, а одет как гопота малолетняя

#4 Пишет семёнович | 02 ИЮНЬ 08:58
валера знает своё дело))))))))))))) ему в цирке только работать, а не главой села

#3 Пишет добряк | 02 ИЮНЬ 08:56
правильно всё, им заводы ненужны. взорвать всё и засеять кукурузой.

#2 Пишет кот бегемот | 02 ИЮНЬ 07:02
Отвечая на сообщение
брянец
чем занимается предприятие , никто не знает. это нормально?
а для местных начальников не понятно иностранное слово "сфера"! образование'с подвело.... если бы там привычные слова для чинуш: взятка, бухло, картоха, хозяин.... проблемы б не было.... прогневил наш народ бога, вот и послал нам переносить наказание.....чинуш таких

#1 Пишет брянец | 01 ИЮНЬ 21:35
чем занимается предприятие , никто не знает. это нормально?
Навигация по страницам