В Брянске за 4 дня выпало около полуторамесячной нормы осадков

891 0
Происшествия
В Брянске за 4 дня выпало около полуторамесячной нормы осадков
Чиновники попытались оправдаться за затопленные улицы

Сайт телеканала «Городской» уже сообщал о том, что в результате дождей оказались затоплены улицы и перекрестки Брянска. Это произошло даже там, где недавно якобы была проложена новая дорогая ливневая канализация, например – на Московском проспекте в районе Мясокомбината.

Сегодня, 1 июня, городские чиновники попытались переложить ответственность за свою бесхозяйственность на силы природы. Они рассказали, что с четверга по воскресенье в Брянске выпало 80 мм осадков, что в 1,5 раза выше месячной нормы. Именно это, как утверждает пресс-служба мэрии, привело к подтоплению ряда участков. При этом, по данным чиновников, большая часть затопленных территорий находится в Бежице.

Во время дождей больше всего звонков в адрес Единой дежурно-диспетчерской службы  поступило от жителей улиц Кромской, Ильинской, Металлистов, Вокзальной. Для устранения затоплений к ним, по версии мэрии, направлялась спецтехника городского водоканала и городского дорожного управления.

В дорожном управлении рассказали, что они были вынуждены работать в Бежицком районе «практически круглосуточно», используя комбинированные каналопромывочные машины. Эта техника совмещает две функции – машины способны прочищать  ливневые канализации, размывая засоры, а также  откачивать воду и ил.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам