Туристов из Брянска не пустят в Черногорию

1050 0
Происшествия
Туристов из Брянска не пустят в Черногорию
С 1 июня балканская страна открыла границы для гостей

Сегодня, 1 июня, власти Черногории открыли границы для граждан 130 стран. В прошлом эта балканская страна на берегу Адриатического моря пользовалась большим спросом у туристов из Брянской области. Она не входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому поездки сюда всегда были дешевле и доступнее, чем в другие страны Адриатического побережья.

В связи с пандемией большинство стран мира закрыли свои границы. Черногория стала одной из первых, власти которой объявили о возобновлении туризма. Но брянцам въезд в страну, где очень любят и ценят туристов из России, пока закрыт. Россию не включили в список 130 стран, граждане которых могут беспрепятственно приехать в Будву, Тиват или Котор.

Как сообщает «Говорит Москва», перечень государств составлен на основе рекомендаций ЕС. В частности, в странах, откуда будут прибывать туристы, уровень заболеваемости коронавирусом должен быть менее 25 человек на 100 тысяч населения.

В самой Черногории власти заявили о том, что практически победили коронавирус. С 18 мая  в стране открылись отели, пляжи, торговые центры, рестораны и кафе.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам