Брянская пенсионерка заплатила 200 тысяч за снятие «порчи»

586 0
Происшествия
Брянская пенсионерка заплатила 200 тысяч за снятие «порчи»
Пожилая женщина попалась на уловку мошенницы

В Володарском районе Брянска 64-летняя женщина обратилась в полиции. Она рассказала, что с середины февраля по 29 марта перевела «целительнице из Владимира Галине Ивановой» 200 тысяч рублей.

К мошеннице пожилая женщина обратилась сома. Она поверила рекламе о магических услугах в одной из газет. Пенсионерка переживала за пьющего сына и решила попросить о сверхъестественной помощи. 

«Целительница» заявила о наличии порчи и попросила перевести 16 тысяч рублей. Эти деньги она обещала перевести в церковь, где за сына потерпевшей будут молиться несколько десятков монахинь.

Через пару дней женщина перезвонила пенсионерке и сообщила, что молитвы надо усилить. За это нужно заплатить еще 24 тысячи. За месяц мошенница выманила у пенсионерки все деньги, пострадавшей даже пришлось взять кредит.

После очередного требования перевести сумму в 52 тысячи женщина поняла, что стала жертвой обмана. Пенсионерка перестала отвечать «целительнице» и обратилась в полицию. Там решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам