На Брянщине ожидаются гроза, град и штормовой ветер

1784 0
Происшествия
На Брянщине ожидаются гроза, град и штормовой ветер
МЧС предупреждает об опасности

В воскресенье, 28 июня, на территории Брянской области ожидаются ливни, грозы, в отдельных районах град. Об этом предупредило региональное управление МЧС.

Ночью дождь возможен небольшой. А вот днем он уже может перейти в ливень. Юго-западный ветер подует со скоростью 3-8 м/с ночью и 8-13 м/с днем. Но при грозе возможны порывы до 17 м/с.

Температура воздуха ночью составит от…+13ºC до…+18ºC. Днем воздух прогреется до +30ºC.

Населению рекомендуется учесть погодные условия и приготовиться к ним. Например, чтобы избежать неприятностей, которые может доставить сильный ветер, необходимо укрепить на своих территориях все, что ветер может сдуть или повалить. Эту рекомендацию надо было бы разместить огромными буквами напротив здания городской администрации, учитывая количество поваленных деревьев в ходе недавнего ливня.

Автомобили следует парковать подальше от деревьев. От ниже же следует держаться подальше и пешеходам, находясь на улице в ветреную погоду.

Прошлый ливень затопил все низины в городе. Поэтому МЧС рекомендует заранее очистить от мусора водосбросные канавы в районе своего дома, закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях, освободить подвалы от промокаемого имущества и продовольствия.

В грозу не следует без надобности выходить из дома.  Тем более не стоит залезать на крышу. Рекомендуют держаться подальше от электропроводки и антенн, отключить радио и телевизор, избегайть использования телефона, в том числе сотового, и электроприборов.

Поскольку в области возможен град, МЧС рекомендует убрать транспорт куда-либо под крышу. Также лучше накрыть на своих огородах посадки, а домашний скот лучше загнать в сарай или иное приспособленное помещение.

 


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам