Брянская прокуратура за полгода выявила 766 бюджетных нарушений

641 0
Происшествия
Брянская прокуратура за полгода выявила 766 бюджетных нарушений
Отличились чиновники самых разных уровней

Сегодня, 24 июля, в прокуратуре Брянской области рассказали о работе, по выявлению нарушений бюджетного законодательства. За шесть месяцев 2020 года таких набралось 766.

Для устранения выявленных прокурорами вынесено 93 протеста и 307 представлений. Наказание получил 301 человек, в трех случаях возбуждены уголовные дела.

Как оказалось, чиновники и должностные лица разных уровней допускают нарушения на всех стадиях бюджетного процесса. Так, например, не во всех муниципальных образованиях действующие программы в установленном порядке и в установленные сроки приводились  в соответствие с  решениями о бюджетах.  Не в каждом муниципальном образовании и не по каждой  муниципальной программе ежегодно проводилась оценка эффективности ее реализации. Более того, в некоторых муниципалитетах принятые программы не обеспечивались достаточным финансированием. А где-то деньги на них отсутствовали совсем.

Прокуроры нашли нарушения при администрировании неналоговых доходов местных бюджетов. Где-то местные чиновники не требовали с арендаторов долги за используемое имущество.

Нарушения допускали и контрольно-ревизионные комиссии администраций. На сайтах отсутствовала бюджетная отчетность. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам