За неделю мошенники обокрали брянцев почти на 2 миллиона рублей

303 5
Происшествия
За неделю мошенники обокрали брянцев почти на 2 миллиона рублей
Фото: pixabay.com
Жертвами преступников стали 26 человек

В Брянской области активность телефонных мошенников остается высокой, хоть и незначительно снизилась. На прошедшей неделе к сотрудникам МВД обратились 26 потерпевших. Они потеряли в общей сумме 1 895 600 рублей, которые ушли злоумышленникам.

Как и прежде, чаще всего мошенники представлялись сотрудниками банков. Они рассказывали о неком подозрительном денежном переводе, возврате ошибочно списанной суммы, о разблокировке счета, возможности взять кредит, и о различных бонусах. В ходе беседы преступники узнавали у доверчивых граждан данные банковской карты и сумму на счету. В финале они просили сообщить им текст SMS-сообщения с кодом подтверждения операции. Брянцы сами и добровольно передавали эти данные мошенникам, несмотря на предупреждение не делать этого, которое содержится в тексте сообщения. 

Действуют мошенники и на специализированных сайтах объявлений по продаже товаров и услуг. Например, от их действий пострадала 54-летняя жительница Володарского района Брянска, продававшая кухонную плиту. Позвонивший ей мужчина согласился с ценой и предложил немедленно заплатить.  После этого он начал давать продавцу инструкции, в итоге чего женщина дала преступнику доступ к своему счету. У нее пропало 36 700 рублей.

67-летняя жительница Бежицы, продававшая дачу, потеряла 27 500 рублей по похожей схеме мошенничества. Пенсионер из Володарского района, которых хотел продать диван, потерял 20 000 рублей, продававшая велосипед 33-летняя жительница Карачевского района – 11 100 рублей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет ник | 03 АВГ 14:50
сейчас 21 век, сейчас обычных карманников уже нет, сейчас воруют из виртуальных карманов. а наша полиция живет в 20 веке, она новое поколение преступников ловить не хочет или не умеет.

#4 Пишет алексей | 03 АВГ 11:49
Отвечая на сообщение
r
каким лохом нужно быть чтоб в это верить
вы знаете, мне раза три звонили, все очень профессионально. обходят все рекомендации сбербанка и про смс и с номера 900 звонят, и звонят заранее что бы успокоить клиента , а уже потом пытаются уговорить сделать нужные им манипуляции с телефоном и информацией на кредитных картах, там не глупые люди сидят и переговорщиков натаскивают психологи из спецслужб я думаю, потому что каждый раз пытались уговорить по разным схемам. и работа с возражениями у них поставлена очень не плохо. работают с профессиональными методиками. так что я очень рекомендовал бы, к ним серьезно отнестись.

#3 Пишет r | 03 АВГ 11:38
а вы спрашиваете кто. вот кто

#2 Пишет r | 03 АВГ 11:38
они и голосуют ща богомаза

#1 Пишет r | 03 АВГ 11:38
каким лохом нужно быть чтоб в это верить
Навигация по страницам