В Брянске из-за отключения холодной воды в домах прокуратура возбудила дело

382 1
Происшествия
В Брянске из-за отключения холодной воды в домах прокуратура возбудила дело
Фото: соцсети
Коммунальная авария произошла на улице Тургенева

Сайт «Городской» рассказывал о коммунальной аварии, произошедшей 24 июля в Фокинском районе Брянска.  Напомним, жители улицы Тургенева много часов просидели без воды. В зону отключения попали 40 домов.

Проверку провела прокуратура. Выяснилось, что причиной аварии послужила трещина на чугунном трубопроводе диаметром 100 мм. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом Брянский городской водоканал письменно не проинформировал  абонентов о прекращении холодного водоснабжения. Кроме того,  фактическое время ограничений составило 27 часов 40 минут, что является превышением допустимой продолжительности перерыва в подаче холодной воды.

В этой связи прокуратурой в адрес горводоканала внесли представление. В отношении и.о. начальника Фокинского эксплуатационного участка возбудили административные дела. Акты реагирования находятся на рассмотрении.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет пенсионер | 05 АВГ 13:29
в бежицком районе по ул. дружбы, д. 28, с 29 июля во всем доме нет газа!!! оправдываются профилактическими работами в рамках капремонта дома! в постановлении правительства «о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сказано, что допустимая продолжительность перерыва газоснабжения — не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца! мы не можем ни помыться сами после работы или дачи, ни купать наших детей!!! нет возможности приготовить пищу, так как большинство жильцов дома - пенсионеры, и у них нет такого количества денег, чтоб пойти и купить электроплитку, электрочайник и микроволновку, нам это при наличии газа попросту было не нужно!!! а что делать маломобильным пожилым людям и лежачим больным??? сколько тысяч рублей за электроэнергию за этот месяц нам насчитают, если кипятильник мотает счетчик как стиральная машинка и утюг??? да катитесь вы со своим капремонтом откуда пришли вместе с выцыганенными у нищего населения деньгами, подальше от нашего дома!!! жалоба ушла в прокуратуру!!! кто возместит нам моральный вред???
Навигация по страницам