Брянский оперштаб объяснил расхождение статистики смертности от коронавируса

1468 15
Происшествия
Брянский оперштаб объяснил расхождение статистики смертности от коронавируса
Фото: Городской
Чиновники попытались разобраться в цифрах Росстата

Мы уже сообщали о том, что данные брянского оперштаба по количеству умерших пациентов с коронавирусом в мае отличались от цифр, приведенных Росстатом. У многих это вызвало вопросы.

Сегодня, 8 августа, оперштаб решил объяснить свою логику, но уже на примере данных за июнь. Росстат сообщил, что в Брянской области в июне скончались 137 человек с COVID-19. Но сам же оговорился, что у двоих из них вирус не идентифицирован. Тем не менее, ведомство отнесло эти жертвы к тем, у кого COVID-19 стал основной причиной смерти.

Отталкиваясь от запутанных данных Росстата, брянский оперштаб поспешил объяснить, что руководствуется Методическими рекомендациями Министерства здравоохранения. А они определяют порядок учета больных, выздоровевших, умерших от новой коронавирусной инфекции.

Согласно этим данным умершими от COVID-19 считаются следующие случаи случаи, когда COVID-19 выявлен и подтвержден лабораторным исследованием и COVID-19 явился причиной смерти, что подтверждено результатами тестов паталогоанатомических исследований. Все остальные смерти, даже если у пациента был вирус, в официальную статистику оперштаба не включаются.

В июне официально по таким подсчетам в Брянской области от коронавируса скончались три человека. В этот момент оперштаб аппелирует к цифрам Росстата, который говорит, что из 5 указанных им случаев подтвержденный COVID-19 был только у троих.

- Еще 2 случая, которые приводит Росстат, —  это пациенты, у которых наступила смерть от иных причин. COVID-19 у них лабораторно не подтвержден, но наблюдались схожие с заболеванием симптомы, - заявляет брянский оперштаб.

Остается вопрос еще по 132 случаям, приведенным Росстатом. И здесь у оперштаба есть оправдание. Он утверждает, что среди них были 9 пациентов, у которых  COVID-19 не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. То есть у этих людей были другие тяжелые заболевания и именно они привели к летальному исходу.

Еще у 123 пациентов, утверждают брянские оперштабисты, COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания. То есть эти люди умерли от других причин, а коронавирус у них даже не проявлялся.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 15 комментариев )
#15 Пишет во-во | 09 АВГ 14:42
Отвечая на сообщение
наивный какой
у прокуратуры тоже есть статистика...))
в каждом расследовании, главное, не выйти на себя ;-)

#14 Пишет наивный какой | 09 АВГ 14:40
Отвечая на сообщение
владимир
такой странной, мягко выражаясь, статистики больше нет больше ни в одном субъекте россии. это повод для серьёзного разбирательства данной ситуации и прокурорской проверки.
у прокуратуры тоже есть статистика...))

#13 Пишет смешной какой | 09 АВГ 14:38
Отвечая на сообщение
аннулированный
во всё нормальном мире записывают в статистику всех умерших с ковид
от ковид никто не умирает - умирают от осложнений

#12 Пишет ???????? | 09 АВГ 14:30
во пронырливые колхозные рожи! как те евреи: сколько дважды два? а мы продаем или покупаем? так и эти упыри картофельные.

#11 Пишет оля | 08 АВГ 22:58
да уж... из 286 умерших с covid в брянской области за май-июнь отчитались только о 25-ти... 8% от реального количества получается, такого соотношения нет больше нигде в мире! молодцы, так держать!

#10 Пишет спасибо | 08 АВГ 22:50
богомазу нужна хорошая статистика, посмотрите на его харю колхозанскую.

#9 Пишет юлия | 08 АВГ 22:36
трындец! из 137 умерших в июне 5 только посчитали.

#8 Пишет чел | 08 АВГ 22:31
это называется статистикой от богомаза

#7 Пишет аннулированный | 08 АВГ 22:24
смысл занижать? если бы люди видели сколько реально заболевших, то может больше бы боялись и лучше бы соблюдали масочный режим.

#6 Пишет аннулированный | 08 АВГ 22:23
а не от него

#5 Пишет аннулированный | 08 АВГ 22:23
во всё нормальном мире записывают в статистику всех умерших с ковид

#4 Пишет владимир | 08 АВГ 22:21
такой странной, мягко выражаясь, статистики больше нет больше ни в одном субъекте россии. это повод для серьёзного разбирательства данной ситуации и прокурорской проверки.

#3 Пишет лжецам нет на выборы! | 08 АВГ 21:01
ук рф статья 285. злоупотребление должностными полномочиями
1. использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,
2. то же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность российской федерации или государственную должность субъекта российской федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
3. деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

-богомаза как организатора лжи о погибших ковид - в отставку и за решётку, как денина! чтоб впредь другим неповадно было!

#2 Пишет богомаза - в отставку | 08 АВГ 20:52
считайте правильно, а богомаза - в отставку и за решётку, как денина!

#1 Пишет искатель | 08 АВГ 19:24
тут какждый считает так, как надо.
а вы ещё говорите выборы...
Навигация по страницам