Брянские молодые водители все чаще совершают смертельные ДТП

1427 0
Происшествия
Брянские молодые водители все чаще совершают смертельные ДТП
С начала года они погубили уже 5 человек, а еще 45 отправили в больницу

Резонансное смертельное ДТП перед Курганом Бессметрия вновь заставило обратить брянцев внимание на проблему молодых водителей. Гонщики, которым исполнилось 18-20 лет, совершают на дорогах опасные маневры, которые часто приводят к серьезным авариям.

Те молодые водители, которые презирают правила дорожного движения, делятся на две категории: выходцы из средних слоев населения, дрифтующие по парковкам на разваливающихся «Жигулях», и «мажоры», гоняющие по дорогам общего пользования на купленных родителями дорогих автомобилях. Именно вторые чаще всего попадают в смертельную хронику.

У всего города до сих пор на слуху резонансная авария, которую устроил на улице Речной Вадим Воронцов. На момент ДТП ему было 19 лет. Виновнику жуткой аварии у «Аэропарка» - 20. Оба уже осуждены и отбывают наказание в колониях. За рулем автомобилей во время страшной аварии перед Курганом Бессмертия также были, предположительно, молодые люди. По одному из водителей вопрос уже прояснен, ему 20 лет. Второму – предположительно 19.

Редакция «Городского» попросила региональное управление ГИБДД уточнить, сколько всего в области произошло аварий по вине начинающих водителей. Такой статус имеют те, кто находится за рулем не более 2-х лет. Оказалось, что статистика аварийности среди этой категории идет вниз. При этом последствия таких происшествий становятся все тяжелее, то есть стало больше ДТП, которые унесли жизни людей.

С 1 января по 1 августа 2020 года в Брянской области зарегистрировано 36 ДТП с участием начинающих водителей.  Это на 2,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Но. В этих авариях погибли 5 человек, а еще 45 получили различные травмы. Годом ранее эти показатели составляли 3 и 44 соответственно.

На дорогах начинающих водителей можно отличить по специальной наклейке на заднем стекле. Желтый квадрат с вписанным в него восклицательным знаком обязаны иметь на своем автомобиле все, кто управляет транспортом не более 2-х лет. Но если человек гоняет по городу на скоростях, превышающих 100 километров в час, разве станет он обозначать себя как «чайника». Ни дрифтеры на «Жигулях», ни «мажоры» на дорогих машинах эти наклейки, как правило, не используют. Что уже дает основание для привлечения их к ответственности.

В ГИБДД сейчас рассматривают вариант проведения профилактических мероприятий, целью которых станут именно начинающие водители. Возможно, они помогут избежать новых страшных аварий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам