Брянские водители грубо нарушают правила под окнами у ГАИ

923 0
Происшествия
Брянские водители грубо нарушают правила под окнами у ГАИ
Фото: Городской
Строящееся кольцо на Советской оказалось для многих неудобным

Брянские водители не очень любят перекрестки в виде разворотного кольца. У многих такая схема движения вызывает ступор, что часто приводит к авариям. При этом стоит отметить, что на хорошо организованных и понятных кольцах ДТП фиксируются гораздо реже, чем на абсурдном по форме и исполнению перекрестке улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова или таком же вытянутом и трудночитаемом кольце в виде овала на Флотской.

В данный момент брянские власти занимаются активным строительством нового вытянутого кольца на пересечении улиц Крахмалева и Советской. Оно еще не введено в эксплуатацию, но уже порядком сбило с толку участников дорожного движения, отметившихся здесь первыми небольшими столкновениями.

В происходящем нельзя винить только, кто занимается организацией дорожного движения. Большая вина лежит на водителях, которые принципиально не хотят соблюдать правила дорожного движения.

При подъезде к новому кольцу по улице Советской со стороны центра города сейчас разрешен поворот только направо. Об этом предупреждают сразу два дорожных знака, установленных по обеим сторонам проезжей части. На это непрозрачно намекает и двойная сплошная линия разметки, не позволяющая выполнить поворот налево. Но разве это остановит того, кто считает себя более правым, чем какие-то там правила дорожного движения?

Фото: Городской

Редакция «Городского» решила проверить, соблюдают ли брянские водители требования знаков и разметки на этом сложном перекрестке. Как вы можете предположить, ответ будет отрицательным. Это не значит, что на правила плюют все. Но раз в полминуты кто-то возьмет да и повернет налево под запрещающий знак через двойную сплошную. Подчеркнем, что явление носит не единичный, а массовый характер.

Причиной такого упорства может быть неудобство, которое возникает перед водителями при желании затем все же развернуться на Крахмалева, чтобы поехать в сторону Самолета. Из-за этого в районе отделения ПФР собирается затор из добропорядочных участников движения.

Возвращаясь на перекресток, отметим, что он находится в паре сотен метров от здания областного управления ГИБДД. Получается, что водители нарушают правила, не боясь инспекторов, для которых здание по Советской – как дом родной.

Выходом из создавшейся ситуации должна стать скорейшая достройка кольца. Она как минимум остановит практику откровенно наглых нарушений. А пока строители копошатся, в дело все же может вмешаться ГАИ. Иначе безнаказанность приведет лишь к усугублению ситуации на дорогах, где водители сами решают, что им можно, а что нельзя.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам