За неделю телефонные мошенники развели брянцев на 1,2 млн рублей
12.02.2019 - 12:24
брянск телефонные мошенники
Жертвами злоумышленников стали 10 человек

Телефонные мошенники продолжают весьма успешно разводить на деньги доверчивых жителей Брянской области. За минувшую неделю в полицию поступили очередные 10 заявлений от потерпевших. В общей сложности они перевели злоумышленникам 1 миллион 203 тысячи рублей.

В половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков и действовали по отработанной схеме. Под предлогом разблокировки счета и заморозки подозрительного денежного перевода они получали данные карт жертв собеседника и снимали все деньги.

«Печальный» рекорд недели поставила 45-летняя жительница Дятьковского района. Женщина поверила в обещанную денежную компенсацию за когда-то приобретенные медицинские приборы. Cумма, которую ей посулили мошенники, была столь велика, что женщина легко согласилась оплатить «небольшую» пошлину. В течение двух недель потерпевшая перевела на счета злоумышленников 750 тысяч рублей.

Также мошенники продолжают обманывать граждан, размещающих объявления о продаже имущества на профильных сайтах. Так, с 52-летней жительницей Клинцовского района связался мужчина, пожелавший приобрести дом. Звонивший был согласен на назначенную сумму и желал как можно скорее внести предоплату, чтобы не упустить выгодную сделку. При этом обрадованную потерпевшую не насторожило, что для получения перевода именно ей нужно совершить ряд операций с банкоматом. Женщина послушно выполнила указания собеседника и в результате лишилась 175 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации 30-летняя жительница Брянска перевела мошенникам 15 000 рублей. Звонивший пожелал приобрести детскую коляску и автокресло, объявление о продаже которых было размещено на популярном интернет-ресурсе. Для перевода оговоренной суммы собеседнику потребовались не только данные банковской карты женщины, но и пришедший в SMS-сообщении код подтверждения операции. Несмотря на содержащееся в сообщении предупреждение об опасности передачи кода посторонним лицам, потерпевшая назвала «покупателю» цифры, после чего лишилась находившихся на карте денег.

79-летняя пенсионерка из Брянска стала жертвой еще одного «классического» развода. От звонившего она узнала, что ее родственник совершил преступление. Перепуганная женщина «уладила» ситуацию, переведя на указанный собеседником счет 20 тысяч рублей. Спустя время она связалась с близким человеком и поняла, что попалась на уловку мошенника. 

64-летняя жительнице Климовского района позвонивший собеседник предложил выгодное вложение сбережений. Он «гарантировал», что буквально за несколько дней женщина чуть ли не удвоит внесенную сумму. Поверив злоумышленнику, потерпевшая перевела на указанный счет 100 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сейчас полицейские уточняют все обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ЕдлинХлеб

Новости раздела

В Дятьково в полицию обратился 35-летний местный житель

Жертвой мошенницы стала 19-летняя студентка одного из

На Брянщине задержан грузовик, в котором перевозились

24 апреля, в Почепском районе Брянска, на участке

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?