Девятиклассница сделала бомбы и планировала взорвать школу

1077 2
Россия
Девятиклассница сделала бомбы и планировала взорвать школу
У 15-летнего подростка диагностировали психическое расстройство

В Омске 15-летняя девушка вместе со своим другом самостоятельно изготовили две бомбы. Как сообщает телеграм-канал Baza, девятиклассница собиралась устроить теракт в одной из школ города.

Девушка рассказала, что они вместе с приятелем купили в магазинах различные составляющие и сделали две взрывчатки. Во время испытания бомба не взорвалась.

На школьницу правоохранители вышли после расстрела в Пермском университете, когда стали мониторить соцсети. На ее странице был размещен пост о планах теракта.

Сообщается, что у подростка диагностировали психическое расстройство. В отношении нее завели уголовное дело.

Метки:

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Виктор Виктор | 02 ОКТ 07:27
Отвечая на сообщение
из Брянска
Так была ли бомба?
Или только пост?
Расскажу Вам что на самом деле у девочки которая якобы планировала взорвать школу, так как у СМИ и полиции массовый психоз. Все соревнуются у кого ярче новость. Вся инфа актуальная и от первых лиц.
Там по девочке 15 летней оказывается всё иначе. Ей не предъявлено никаких обвинений из-за отсутствия доказательств. Никакого приготовления не было, ничего не найдено. У девочки в мае была глубокая депрессия из-за её психического состояния. В ходе нервного срыва из-за ссоры дома и на фоне случая в Казане она пытается совершить суицид и у себя на стене в закрытой странице ВК, которую могут читать только друзья, выкладывает пост о своих мыслях и что выбирает суицид. Её спасли родители, сообщили в школу, знала полиция, пост удалили в течении суток. Потом она долго лечилась в психиатрической больнице, где ей действительно помогли. Она вернулась к нормальной жизни, если бы не скриншот который сделала её бывшая подруга ныне живущая в Питере. Она в мае сделала скриншот личного поста девочки, и сейчас выложила у себя в инстаграме, причем не поясняя, что пост майский и у девочки сегодня всё хорошо. Именно у неё нашли пост МВД. Дальше доклады по всем инстанциям, к девочке в Омске нагрянули сотрудники, провели обыск, затаскали по всем отделам. На фоне всего этого у неё вновь начались проблемы со здоровьем, в эмоциональном отношении и требуется психолог. Но это не главное, главное это трэш в СМИ. Сегодня она не выходит из дома даже в школу, ей запретили в полиции, школа организовала интерактивное обучение через интернет. Но в полиции через суд запретили пользоваться и интернетом. Вот такая реальная там ситуация

#1 Пишет из Брянска из Брянска... | 01 ОКТ 13:16
Так была ли бомба?
Или только пост?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫