С помощью клинцовских кранов завершили надвижку поврежденных пролетов Крымского моста

1273 2
Россия
С помощью клинцовских кранов завершили надвижку поврежденных пролетов Крымского моста
Строители восстановили все 4 пролёта

Строители успешно завершили надвижку всех пролетных строений Крымского моста. Это было сделано в том числе и с помощью автокранов клинцовского производства. «Строители восстановили четыре поврежденных пролета автодорожной части мостового перехода общим весом 1218 тонн», — говорится в Telegram-канале правительства.

По состоянию на 19 ноября на первом и втором пролетах ведутся работы по устройству деформационных швов, третий пролет с помощью домкратов опущен на 40 процентов. На следующей неделе все строения займут проектное положение, а затем специалисты приступят к работам по восстановлению поврежденных инженерных систем.

«В декабре на этом участке будет уложено два слоя асфальтобетона, смонтировано барьерное ограждение и нанесена разметка, после чего движение по правой стороне автодорожной части будет восстановлено», — уточняется в публикации.

Напомним, на Крымском мосту рано утром 8 октября произошел подрыв грузового автомобиля, загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, частично обрушились два автомобильных пролета моста. Сейчас по мосту можно проехать на легковых автомобилях, автобусах, а также железнодорожным транспортом. Перемещение грузовиков через Керченский пролив  возможно только на паромах.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет буренко буренко 20 НОЯ 17:57
а брянский мост они еще десять лет будут строить

#1 Пишет Ася Ася 20 НОЯ 09:47
Молодцы, работники кранов !
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫