«Это всё слухи»: Корнеев о скандале в брянском «Динамо»

1379 2
Спорт
«Это всё слухи»: Корнеев о скандале в брянском «Динамо»
Начальник футбольного клуба отрицает наличие конфликта

Сайт «Городской» уже рассказывал о скандале в ФК «Динамо-Брянск». Игроки команды написали открытое письмо в региональное управление физической культуры и спорта. В нем футболисты потребовали отставки начальника команды Валерия Корнеева.

Появилась информация, что перед очередным матчем от динамовцев скрыли положительные тесты на коронавирус. Скандал вышел за пределы клуба, с каждым днем он обрастает новыми подробностями и фактами, но с официальными заявлениями стороны не спешат. Известно, что в клубе идет проверка, обстоятельства выясняют и в ФНЛ, даже брянские полицейские проверяют факты, которые уже стали достоянием общественности. Но обо всем по порядку.

Начало сезона 2020 года для футбольного клуба «Динамо» выдалось очень удачным. После двух поражений на самом старте, команда выстрелила серией из пяти блестящих побед.  «Динамо» ворвалось в пятерку сильнейших в турнирной таблице ФНЛ.

Все изменилось, когда сразу у нескольких динамовцев нашли коронавирус. Несмотря на то, что анализы остальных футболистов были отрицательными, «Роспотребнадзор» запретил им выходить на поле. Как результат: три технических поражения подряд со счетом 3:0.

Как сейчас выясняется, к этому моменту в клубе уже давно тлел конфликт между исполнительным директором Евгением Зайцевым и начальником команды Валерием Корнеевым. По неподтвержденным из официальных источников данным, оба руководителя обвиняли друг друга в непрофессионализме.  В октябре Евгений Зайцев покинул клуб. А сине-белые написали открытое письмо в региональное управление физической культуры и спорта. В нем говорится:

«Валерий Владимирович Корнеев не выполняет свои обязанности, а делегирует их различным членам команды. Со своей стороны он негативно оценивает действия команды и отдельных её членов, позволяет злобные реплики в отношении членов команды и персонала».

Письмо подписали все игроки команды. Во главе бунта, вырвавшегося в Интернет, встал капитан «Динамо» Андрей Луканченков. Об этом он рассказал известному блогеру.

- Человек не хочет переработать, ничего не делает. Доходило до смешного: прилетали на игру на Кубок в Пятигорск, человек забывал заказать обед, и 30 человек шли есть в общественную столовую, потому что перелет из Брянска долгий.  Вот и приняли всей командой решение написать письмо, чтобы его отстранили от команды, какую-нибудь другую должность дали, чтобы не страдала команда. Я до этого предупредил его. Позвонил и сказал, что вся команда недовольна его работой, - отметил Луканченков, добавив, - Корнеев тогда ответил, что о его работе судить не футболистам, а вышестоящему руководству.

Андрей Луканченков уверен, что гонения на него начались из-за того, что Корнеев посчитал письмо фикцией. Якобы его написал один человек, а остальные подписали, не читая. В этом он заверил и руководителя регионального управлении физической культуры и спорта Сергея Трусова.

Сам же Валерий Корнеевым не спешит комментировать происходящее. Впрочем, он заверил «Городской», что что информация о сложных отношениях с командой и капитаном всего лишь слухи.

Подобной ситуации в брянском «Динамо» не припомнят ни болельщики, ни бывшие сотрудники. Экс-администратор команды рассказал, что в его бытность были разные ситуации, но их всегда удавалось решать коллегиально, не выходя за стены стадиона. Болельщики же хотят понять суть происходящего, но им известна позиция лишь одной из сторон.

Как бы то ни было, подобная атмосфера не может не сказаться на результатах в чемпионате. «Динамо» проигрывает игру за игрой. Брянский клуб бьют даже аутсайдеры. 25 ноября, на своем поле, наши футболисты проиграли 1:2 клубу из самого «дна» турнирной таблицы - «Чертаново». При этом продолжают хранить молчание как руководство команды, так и департамент культуры и спорта и губернатор Александр Богомаз.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 27 НОЯ 21:28
все отлично! ко[нецензурная лексика] класс! одни победы! спорт! если надо, то ради команды закроем пять школ и две детские больницы! деньги на футбол важнее! оле! оле! и роналдо с пеле отмечают успехи брянской команды! .... проснитесь, динамщики! освободите поле!

#1 Пишет чертаново чертаново...| 27 НОЯ 20:55
то то губерния интервью писало футболистов. задумка двп , что в команде всё хорошо?идиоты двп.
Навигация по страницам