Брянский баскетболист сменит прописку

1159 0
Спорт
Брянский баскетболист сменит прописку
Виталий Фридзон покинул питерский «Зенит»

Успешный брянский баскетболист, Виталий Фридзон, покинул «Зенит» из Санкт-Петербурга после завершения контракта с командой. Стоит отметить, что в составе с 35-летним клинчаниным питерцы провели самый удачный для себя сезон.

На сайте клуба размещён комментарий: «Сказать, что мы были рады видеть легенду в майке «Зенита» — ничего не сказать. Мы все гордимся тем, что Виталий провёл этот невероятный сезон в составе сине-бело-голубых». Поблагодарили Виталия и в Twitter

Несмотря на солидный для баскетбола возраст, экс-капитан российской сборной намерен продолжить игровую карьеру. Вместе с тем, он хочет играть только в Москве. Отмечается, что Виталий Фридзон может перейти МБА, вернуться в «Химки», но только если клуб заявится в Единую лигу ВТБ, или в ЦСКА.

Спортсмен из Клинцов неоднократно привозил в родной город звёзд российского баскетбола, которые устраивали мастер-классы юным воспитанникам местной спортшколы. Также он перевёл 500 тысяч рублей дому ребенка в Брянской области,  которые выиграл, получив звание лучшего атакующего защитника в матче «Звезд России» и «Звезд мира». Виталий Фридзон - Почётный житель Клинцов, его именем назван местный ФОК. А в 2012 году, после завоевания бронзовой медали Лондонской Олимпиады, ему было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам