Ошеломлённые «прожектами» брянские власти обрекли футбол на вымирание

44761 7
Спорт
Ошеломлённые «прожектами» брянские власти обрекли футбол на вымирание
В Жуковке на грани исчезновения местные команды

Ежегодно власти Брянской области тратят большие деньги на строительство различных спортивных объектов. Чиновники очень любят хвалиться своими «прожектами», а ещё больше, когда на них обращают внимание за пределами региона, как, например, глава Гомельского облисполкома Иван Крупко. Тот недавно в ходе визита на наши земли заявил, что на Брянщине делается всё возможное для развития молодёжи. Но вот вышла небольшая ошибочка. Власти прилагают не все усилия, а иногда даже наоборот - убивают спорт в районах. Так сейчас происходит в Жуковке.

Там на грани вымирания оказался футбол. При этом есть всё для развития этого вида спорта - ФОК, два стадиона, школа и специалисты. Но вот местный «Зенит» задолжал областной федерации футбола более 200 тысяч рублей. Администрация сетует на то, что с появлением новых спортобъектов увеличились траты на содержание, потому предложила двум футбольным командам, в которых играют более 40 местных воспитанников, самим сброситься на взнос, питание и транспорт.

7 человек основного состава уже покинули «Зенит», ещё несколько договариваются с другими командами, у остальных нет ни малейшего желания защищать спортивную честь района. И в итоге что имеется, помимо Ледового дворца с текущей крышей и плесенью на стенах, ФОКа, «Лесной поляны» с нестандартными размерами поля и новой головной болью по содержанию всего этого хозяйства?

Кроме того, на домашнем стадионе «Зенита» сократили сторожа и ответственного за состояние поля сотрудника. Парадокс: спортивные объекты есть, а следить за ними и играть на них будет некому! Это настоящий бардак и отсутствие порядка.

Местные футболисты надеются, что власти обратят внимание на проблему. Они даже составили онлайн-петицию и просят их спасти. Подписать обращение можно по данной ссылке.

Несмотря на все проблемы, которые имеют место в российском футболе вообще и в любительском футболе в частности, это игра остается спасителем и огромным мотиватором для тысяч россиян, особенно в глубинке. Футбол дарит людям смысл жизни и настоящие эмоции, «вытаскивает» мальчишек из «дурных компаний», закаляет и учит бороться с трудностями. Наличие в населенном пункте своей команды объединяет и вдохновляет людей самых разных поколений, воспитывает чувство патриотизма и любви к своей малой Родине. Исчезновение любой такой команды - это трагедия, но ситуация в Жуковке - трагедия в квадрате.

В городе, воспитавшем десятки талантливых футболистов, может разрушиться то, что сохранялось годами - футбольные традиции и преемственность поколений. Болельщики потеряют важную часть смысла своей жизни, футболисты - возможность выступать за родной город, жуковские мальчишки - вдохновляющий пример для подражания и движения вперёд. Самое ужасное и парадоксальное в том, что это может произойти после строительства новой спортивной инфраструктуры, на которое потратили миллионы бюджетных денег.  


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет Мария,13 Мария,13 05 АПР 22:30
Надо стремиться к здоровью всей нации, а не отдельных рекордсменов. Вкладываться не в дворцы, а в дворовые и пришкольные спортивные площадки, широкодоступные и близкие к месту проживания стадионы и залы.

#6 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот... 05 АПР 21:30
Отвечая на сообщение
win_chin
Тогда лучше вело пробег :-)
Не могут велики кэмри проторговать.... не найдут никак..... а на вмх западло! А Чёткий паца может тока на кэмри!

#5 Пишет Брянск32 Брянск32 05 АПР 17:42
У нашей власти все через жопу, строят, сажают, открывают новые объекты но при этом забывают, что это все надо содержать и ухаживать. Вот вам пример сквер Камозина, установили Самолет открыли помпезно, но посмотрите в каком состоянии сквер, фонари наверно коровы обгадили не мыты с момента установки, лавки урны поломаны, удручающий вид. Но при этом все наши чиновники гордятся земляками летчиками,Когда их уже уберут?

#4 Пишет win_chin win_chin 05 АПР 09:46
Отвечая на сообщение
Кот Бегемот
Не, ну может властям в Жуковке развивать кёрлинг? Для футбола климат не тот? Власти они уууумные у нас в регионе..... даёшь кёрлинг в каждую деревню!.... если надо - автопробег устроим для поддержания спорта.....
Тогда лучше вело пробег :-)

#3 Пишет Юрист Юрист 05 АПР 08:38
Если кто то очень любит покрасоваться, то это легче делать на фоне нового объекта, всё равно какого качества и функционального наполнения, а дальше хоть трава не расти.

#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот... 05 АПР 06:10
Не, ну может властям в Жуковке развивать кёрлинг? Для футбола климат не тот? Власти они уууумные у нас в регионе..... даёшь кёрлинг в каждую деревню!.... если надо - автопробег устроим для поддержания спорта.....

#1 Пишет Имя Имя 05 АПР 00:26
Идиоты у власти. Ничего нового
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫