В Брянске скончался заслуженный тренер по дзюдо Александр Фатеев

2199 1
Спорт
В Брянске скончался заслуженный тренер по дзюдо Александр Фатеев
За 40 лет работы он воспитал 37 мастеров спорта и 71 кмс

Сегодня, 9 ноября, в Брянске скончался замечательный человек, тренер по дзюдо Александр Фатеев. Ему было 67 лет.

Александр Иванович почти 40 лет посвятил спорту. Он воспитал не одно поколение брянских дзюдоистов, среди которых 37 мастеров спорта и 71 кандидат в мастера спорта. Подопечные тренера неоднократно завоевывали медали на российских и международных соревнований.

В 2007, 2008 и 2012 годах Александр Фатеев признавался лучшим тренером федерации дзюдо Брянской области. В 2003 году награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта». В 2015 году - Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Евгений Артамонов Евгений Артам... 09 НОЯ 23:08
Я бы многое хотел сказать… Я думаю большое количество людей хотело бы многое сказать.
Фатеев Александр Иванович был тренером не только по названию его профессии. Он был тренером по духу со спортсменом!
Хотелось бы рассказать, объяснить… С годами, становясь старше, нас - его воспитанников, на тренировках становилось всё меньше. Это происходило по разным на то причинам. И порой на тренировки в старшей группе приходило всего по несколько человек. Одних и тех же. Соответственно, тренировочных схваток было немного, да и многие из нас были из разных весовых категорий. Иногда мы ездили в другой спортивный клуб, чтобы набраться опыта в борьбе с различными по технике партнерами. Но, при всем при этом, мы - его воспитанники, всегда считались самыми серьёзными оппонентами для спортсменов их всех спортивных клубов Брянской области, практически всегда забирая награды высших проб на соревнованиях. И тренируясь, и сейчас, я переодически пытался понять, как же так выходит - партнеров для тренировок практически нет, а ребята выигрывают, побеждают тех, у кого условия казалось бы лучше?!
Я думаю, на протяжении всей нашей тренировочной жизни с Фатеевым Александром Ивановичем происходила некая селекция, отбор... В конце концов, оставались те спортсмены, в которых сознательно, а может и неосознанно, но залегла философия Этого Человека. В начале я сказал, что он был тренером по духу! Он именно воспитывал! Воспитывал людей, которые умели бороться не только по правилам дзюдо, но умели бороться по правилам жизни.
Бороться с трудностями и обстоятельствами. Делать это только с честью и достоинством. И я хочу сказать - это было лучшее время в моей жизни!
Спасибо!
Тренер.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫